Tofu mit Crunchy Veggie Panade

eine kreative und knusprige Low-Carb-Idee

25 Mins
leicht
Shape
Wenn etwas paniert ist, schmeckt es in den meisten Fällen besser. Schön knusprig und fettig. Also eher Gift für deinen Beachbody. Aus diesem Grund möchten wir dir zeigen, wie du Lebensmittel auf gesunde Art und Weise mit einer Panade ummanteln kannst. Hierfür haben wir unsere Crunchy Veggies geschnappt und Tofu darin gewälzt.

Nährwerte: (pro Portion)

Kalorien
756 kcal
199 g / 100g
Kohlenhydrate
55 g
14 g / 100g
Proteine
29 g
7 g / 100g
Fett
39 g
10 g / 100g

Zutaten Person

Eine Portion mit 4 Tofustücken enthält 765 kcal und 29 g Protein.
Pck.
Crunchy Veggies
Crunchy Veggies
4,99 €
(8,32 €/100 g)
inkl. MwSt. zzgl. Versand
2 EL Reismehl (oder Mehl nach Wahl)
100 ml Sojamilch
100 g Tofu (Natur)
1 TL
Kokosöl
Kokosöl
6,99 €
(21,84 €/1000g)
inkl. MwSt. zzgl. Versand
30 g Feldsalat
50 g Cocktailtomaten
1 EL Olivenöl
1 TL Honig
TL Senf
etwas Wasser zum Verdünnen
15 g
Nüsse & Beeren
Nüsse & Beeren
4,99 €
(6,24 €/100g)
inkl. MwSt. zzgl. Versand

Zubereitung

  • Den Backofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen.
  • Die Crunchy Veggies in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz o.ä. zerkleinern. Auf einen flachen Teller geben. 
  • Das Mehl ebenfalls auf einen flachen Teller geben. Die Sojamilch in eine Schüssel füllen.
  • Den Tofu in 4 gleich große Stücke/Quadrate schneiden.
  • Nun alle Stücke jeweils panieren: Den Tofu zuerst im Mehl wälzen, dann in die Milch tunken und zuletzt gut mit den Crunchy Veggies bedecken.
  • Etwas Öl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen, den Tofu darauflegen und nochmals mit etwas Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Für etwa 15 Minuten im Ofen garen. Am besten mit Alufolie abdecken, damit die Panade nicht schwarz wird. 
  • Für das Dressing Olivenöl, Senf, Honig, Salz, Pfeffer und Wasser verrühren.
  • Salat und Tomaten auf Teller anrichten und mit Dressing, dem Tofu garnieren. Anschließend mit Nüssen & Beeren toppen.
  • Guten Appetit!

unser tipp

Natürlich kannst du für die Panade auch andere Mehlsorten benutzen. Die Verwendung von Reismehl macht das Rezept insgesamt glutenfrei. Ist aber kein Muss. Und wenn zufällig mal keine Crunchy Veggies zu Hause sind, kannst du stattdessen ganz normale Cornflakes verwenden.

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