Herzhafte Protein-Pfannkuchen mit Frühlingszwiebeln

Verfeinert mit Sesamöl

healthy scallion pancakes high protein
goal Muscle Building
Total time 45 mins
Schwierigkeit Hard
Nutritional value (per portion)
Kcal 196
Protein 14 g
Fat 6 g
KH 20 g
Ingredients …

4 Persons

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100 g Kichererbsenmehl
50 g Vollkornmehl
20 g Vital Weizengluten
0.25 TL Salz
150 g Griechischer Joghurt, 0% Fett
1 TL Sesamöl
2 TL Kokosöl
Kokosöl
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320 g
(21,84 €/1 kg)
60 g Frühlingszwiebeln, dünn geschnitten
4 TL Kokosöl
Kokosöl
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Herzhafte Protein-Pfannkuchen mit Frühlingszwiebeln

Verfeinert mit Sesamöl

By: Izy Hossack
Zubereitet mit mit dünn geschnittenen Frühlingszwiebeln, angebraten in Kokosöl für extra knusprige Ränder. Der Teig dieser gesunden, herzhaften Pfannkuchen enthält Kichererbsenmehl und griechischen Joghurt (so extrem untraditionell diese Zutaten auch in Frühlingszwiebel-Pfannkuchen sind, beide sorgen für eine Steigerung des Proteingehalts). Da Kichererbsenmehl kein Gluten enthält, haben wir etwas Vital Weizengluten hinzugefügt — eine spezielle Mehlsorte, die du in Reformhäusern kaufen kannst —, was dazu beiträgt, die Elastizität des Teigs zu verbessern und gleichzeitig den Proteingehalt leicht zu erhöhen. Der griechische Joghurt trägt ebenfalls zur weichen Konsistenz bei.

Preparation

  • Gib das Kichererbsenmehl, Vollkornmehl, Vital Weizengluten und Salz in einer großen Schüssel und rühre alles um. Füge den Joghurt hinzu und mische ihn unter das Mehl, bis sich ein Teig formt. In der Schüssel von Hand kneten, bis der Teig zu einer glatten Kugel wird, dann abdecken und 30 Minuten ruhen lassen
  • Vermenge das Sesamöl und 2 TL geschmolzenes Kokosöl in einer kleinen Schüssel und stelle es beiseite.
  • Den Teig in 4 gleiche Stücke teilen und jedes Stück zu einer Kugel rollen
  • Nimm eine Kugel und rolle sie zu einem Kreis von etwa 25 cm Durchmesser aus. Bestäube sie nach Bedarf mit Mehl, um ein Anhaften zu verhindern. Verwende einen Backpinsel, um die Oberfläche des Teigs mit der Sesamöl-Mischung zu bestreichen. ¼ der Frühlingszwiebeln darüber streuen. Rolle den Teig fest zusammen und drehe ihn dann zu einer Spirale ein (wie ein Schneckenhaus), das Ende einfach darunter festdrücken. Abgedeckt beiseite legen, während du das mit den restlichen Teigkugeln wiederholst.
  • Nach dem Ruhen, eine Teigschnecke nehmen und leicht mit Mehl bestäuben, dann zu einem Kreis mit einem Durchmesser von etwa 17 cm ausrollen. Wiederhole das mit den restlichen Teigschnecken.
  • 1 TL Kokosöl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Sobald es heiß ist, einen Pfannkuchen in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten, dann auf einen Teller legen. Wiederhole das mit den restlichen Pfannkuchen und gib vorher jeweils 1 TL Kokosöl in die Pfanne.
  • Sobald alle Pfannkuchen gebraten sind, schneide sie achtelig und serviere sie heiß.
  • Enjoy!
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