Herzhafte Protein-Pfannkuchen mit Frühlingszwiebeln
Zutaten
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100 gKichererbsenmehl
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50 gVollkornmehl
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20 gVital Weizengluten
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0.25 TLSalz
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150 gGriechischer Joghurt, 0% Fett
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1 TLSesamöl
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60 gFrühlingszwiebeln, dünn geschnitten
Zubereitung
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1
Gib das Kichererbsenmehl, Vollkornmehl, Vital Weizengluten und Salz in einer großen Schüssel und rühre alles um. Füge den Joghurt hinzu und mische ihn unter das Mehl, bis sich ein Teig formt. In der Schüssel von Hand kneten, bis der Teig zu einer glatten Kugel wird, dann abdecken und 30 Minuten ruhen lassen
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2
Vermenge das Sesamöl und 2 TL geschmolzenes Kokosöl in einer kleinen Schüssel und stelle es beiseite.
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3
Den Teig in 4 gleiche Stücke teilen und jedes Stück zu einer Kugel rollenrn
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4
Nimm eine Kugel und rolle sie zu einem Kreis von etwa 25 cm Durchmesser aus. Bestäube sie nach Bedarf mit Mehl, um ein Anhaften zu verhindern. Verwende einen Backpinsel, um die Oberfläche des Teigs mit der Sesamöl-Mischung zu bestreichen. ¼ der Frühlingszwiebeln darüber streuen. Rolle den Teig fest zusammen und drehe ihn dann zu einer Spirale ein (wie ein Schneckenhaus), das Ende einfach darunter festdrücken. Abgedeckt beiseite legen, während du das mit den restlichen Teigkugeln wiederholst.
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5
Nach dem Ruhen, eine Teigschnecke nehmen und leicht mit Mehl bestäuben, dann zu einem Kreis mit einem Durchmesser von etwa 17 cm ausrollen. Wiederhole das mit den restlichen Teigschnecken.
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6
1 TL Kokosöl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Sobald es heiß ist, einen Pfannkuchen in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten, dann auf einen Teller legen. Wiederhole das mit den restlichen Pfannkuchen und gib vorher jeweils 1 TL Kokosöl in die Pfanne.
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7
Sobald alle Pfannkuchen gebraten sind, schneide sie achtelig und serviere sie heiß.
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1Guten Appetit!
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