Whey Protein

Whey Protein

„Protein aus Weidemilch für deine Muskeln“

Sofort lieferbar
750g Dose
29,99 €
Inkl. MwSt. (39,99 €/1kg)
- 10% Rabatt
Kuh Icon
Milch von Weidekühen
328 Tage bestes Gras direkt von der Wiese
Deutschland Icon
Hergestellt in Deutschland
Mit Premium Protein aus Neuseeland
Icon Steviolglycoside
Kalorienfreie Süße
mit Steviolglycosiden aus der Stevia-Pflanze
Isolat Icon
Isolat-Formel für hohen Proteingehalt
Geringer Fett- und Kohlenhydratanteil

Löslichkeit Icon
Pulver in Instant-Qualität
Perfekte Löslichkeit in Milch oder Wasser
Zutaten (Vanille-Geschmack)

Molkeneiweißkonzentrat (69 %), Molkeneiweißisolat (30 %), Aroma (enthält Laktose), Emulgator (Sonnenblumenlecithin), Süßungsmittel (Sucralose, Steviolglykoside)

Info
Pulvermischung aus Molkenproteinkonzentrat und -isolat zur Zubereitung von Proteingetränken. Mit Süßungsmitteln.
Inhaltsstoffe
Nährwerte pro 100 g1 pro 30 g1
Energie 1599 kJ / 377 kcal 479 kJ / 113 kcal
Fett 4,2 g 1,3 g
davon gesättigte Fettsäuren 3,6 g 1,1 g
Kohlenhydrate 4,9 g 1,5 g
davon Zucker 4,9 g 1,5 g
Eiweiß 80 g 24 g
Salz 0,66 g 0,20 g
Aminosäuren pro 100 g1 pro 30 g1
Alanin 3980 mg 1194 mg
Arginin 2080 mg 624 mg
Asparaginsäure 8470 mg 2541 mg
Cystein 2370 mg 711 mg
Glutaminsäure 13220 mg 3966 mg
Glycin 1450 mg 435 mg
Histidin 1450 mg 435 mg
Isoleucin2 4890 mg 1467 mg
Leucin2 8970 mg 2691 mg
Lysin2 7250 mg 2175 mg
Methionin2 1830 mg 549 mg
Phenylalanin2 2610 mg 783 mg
Prolin 4210 mg 1263 mg
Serin 3690 mg 1107 mg
Threonin2 4830 mg 1449 mg
Tryptophan2 1590 mg 477 mg
Tyrosin 2700 mg 810 mg
Valin2 4430 mg 1329 mg

1 Bei anderen Zubereitungen als mit Wasser sind geänderte Brenn- und Nährwerte zu berücksichtigen.
2 Essentielle Aminosäure.

Hinweis

Eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise sind wichtig. Kann Spuren von Gluten, Hühnerei-Eiweiß und Soja enthalten.

Dosierung & Zubereitung

Misch 30 g (ca. 3 Esslöffel) Whey Protein mit 300 ml Wasser oder fettarmer Milch. Dabei zuerst die Flüssigkeit in den Shaker füllen, dann eine Portion Whey Protein Pulver hinzufügen und für 20-30 Sekunden gut schütteln. Für optimale Ergebnisse 1-3 Portionen täglich direkt nach dem Training oder morgens einnehme

Unser Whey-Tipp

Die Proteinbausteine des Whey stehen deinem Körper sehr schnell zu Verfügung. Trink deinen Shake daher direkt nach dem Training. Du willst deine Muskulatur rundum versorgen? Dann kannst du zusätzlich zum Whey Protein unser 3K Protein ergänzen. Der Vorteil: morgens oder direkt nach dem Training kannst du das Whey Protein für die schnellstmögliche Nährstoffversorgung nutzen. Nach einem abendlichen Workout oder vor dem Zubettgehen eignet sich die Einnahme des 3K Protein. Durch den enthaltenen Casein-Anteil wird das Protein langsamer an deine Muskulatur abgegeben und gewährleistet die Nährstoffversorgung und Reparaturprozesse deiner Muskulatur über die gesamte Nacht - die Muskulatur wird vor dem Abbau geschützt.

Empfohlener Zeitpunkt

  • Morgens
  • Nach dem Training
Durchschnittliche Kundenbewertung
100% authentische Erfahrungen
Verfasse deine Bewertungen für unser finest fitness food einfach im Benutzerkonto.

schmeckt kaum

Ich habe das Whey Protein mit neutralem Geschmack bestellt um es in verschiedene Gerichte einbauen zu können und es ist wirklich gut. Es hat nur einen ganz leichten Eigengeschmack der aber in verschiedenen Mahlzeiten wie Milchreis gar nicht auffällt. Echt super!

hätte mal genau inhalt lesen sollen

ist nicht alles rein Sucralose lest grüßen

Sucralose

Sucralose ein no go für mich daher werde ich es kein zweites mal kaufen

Mein Lieblings Whey Protein, geschmacklich sehr gut.

Am häufigsten trinke ich Vanille, ich rühre es im elektrischen Shaker.

Guter Stoff!

Geschmacklich super, lässt sich auch gut unter z.B. Quark rühren
Wesentlicher Bestandteil meiner Eiweißdiät

Sehr gut

Genau meins, schmeckt super

Lecker Whey ...

Auch diese Sorte liebe ich sehr im Müsli zum Kuchenbacken oder abends in den Quark rein

Lecker Whey ...

Gehört bei mir täglich ins Müsli rein, zum cleanen Kuchen backen ... einfach lecker nicht zu süß

Bester Geschmack & Qualität

Ich bin begeistert, dass es endlich Grass Fed Whey mit transparenter Herkunft in Europa zu kaufen gibt. Niemand gibt an, woher das Protein stammt, danke, dass ihr ehrlich seid!

Super lecker mit Milch

Ich finde das Produkt in Kombination mit Milch 0,3% super, es hält mich auch satt. In Kombination mit Wasser dagegen finde ich es persönlich zu flüssig und habe dabei kein Sättigungsgefühl. Trotzdem super Produkt! Trinke es am liebsten mit Milch. (Bis auf den Geschmack Himbeere fand ich alle sehr lecker.)

Schmeckt außergewöhnlich lecker!!!!!!!!

Perfekt, um die tägliche Eiweißzufuhr zu ergänzen. Dabei so lecker! Trinken sogar meine Kinder ab und zu und dann sehr gerne!!!

Klar zu empfehlen.

Hervorragend in der Zusammensetzung, keine Klumpenbildung. Auch mit Wasser anstelle Mich vorzüglich im Geschmack.

So gut soweit

Ich finde der Vanille ist schon lecker. Himbeere hingegen schmeckt mir persönlich nicht. Leider.

Auch super geeignet für mein extra porridge

Etwas zu süß, aber noch vertretbar.

Top Qualität und toller Geschmack

Gerade mein Whey Vanille geleert und bin, wie sooft, begeistert. Zum ersten Mal habe ich ein Produkt mit dem NZMP Logo erhalten und sofort nachgeguckt, worum es sich handelt. Ich glaube Foodspring ist die einzige Firma die transparent angibt, wo alle Produkte herkommen, das habe ich noch nie erlebt. Ich hatte viele offene Fragen und mich damit an den Kundenservice gewandt, hab auf alles eine Antwort erhalten. Wünschte dass mehr Firmen sich diesen Qualitätsanspruch auf die Fahne schreiben! Mehr Auswahl wäre toll, würde mir einen Nuss-Shake wünschen oder mal was anderes fruchtiges als immer nur Erdbeere. Macht weiter so!

sehr gut

schmeckt sehr gut und macht was es soll

Mmmmmmhhhhhh

Total lecker. Bei anderen Shake´s kann man sie nur mit Milch trinken, aber Footspring schmeckt auch mit Wasser genial.

Super!

Ein wunderbares Whey, eine gute Mischung aus Konzentrat und Isolat sorgen zusammen mit dem wunderbaren Geschmack, der nicht zu süß oder künstlich ist, dass es mein persönlicher Liebling ist. Der Geschmack ist wie schon gesagt sehr gut. Auch die Löslichkeit ist gut, bei mir traten jedoch ab und zu kleiner Klümpchen auf, diese sind jedoch so klein, dass man sie weder sieht noch wirklich als extrem ekelhaft wahrnimmt.

Klasse

Schmeckt lecker und nicht zu süß. Löst sich sehr gut auf

Löst gut auf, wenn du richtig machst.

Mir schmeckt es lieber mit Himbeer und Erdbeer. Es löst sich gut auf, wenn man sich im Shaker richtig aufschüttelt. Kaufe es immer wieder dieses Produkt.

LECKER

Vom Geschmack her einfach LECKER. Ich liebe es.

Lecker aber mit Milch recht süß

Schmeckt mit Joghurt oder als Eis sehr lecker, aber ist mir normal mit Milch angerührt zu süß.
Ich würde mir eine weniger süße Variante sehr wünschen!

Frau

Mega lecker, wird auf jeden Fall wieder bestellt

wunderbar cremig

Mit Milch ist das whey protein wunderbar cremig und löst sich super auf ohne Klümpchen. Nicht zu süß - perfekt!

Perfekt

Der Schokoshake mit fettarmer Milch schmeckt wie Kakao, einfach perfekt.
Löslichkeit ist super, ein ticken zu süß, aber trotzdem absolut empfehlenswert!

Lecker

Wie bereits in der Überschrift geschrieben...Lecker -> löst sich super auf, kann man super trinken 5 Sterne trotz hohem Preis

WOW

Ein Protein wie es im Buche steht lecker gesund einfach nur TOP!

Herr

Löst sich super auf, toller Geschmack

Herr

Löst sich super auf, toller Geschmack

Super

Gut zu shaken, schmeckt und wirkt

Klasse Produkt

Es löst sich super auf, Toller Geschmack. Gute Inhalts- und Rohstoffe. Immer wieder gerne.

Super

Das Proteinpulver löst komplett im Shaker auf und schmeckt hervorragend. Einziger Mangel war, dass die Verpackung aufgeplatzt im Karton lag nach der Lieferung. Man hat gesehen, dass es bei der Lieferung passiert sein muss, weil sie auf der gegenüberliegenden Seite des Öffnungshebels aufgeplatzt ist. An dem Geschmack und der Bewertung ändert dies aber nichts. Wer weiß wie nach dem verschicken mit den Paketen umgegangen wird.

Lecker

Einfach klasse

Spitzen Whey

Super Löslichkeit, toller natürlicher Geschmack sowohl in Milch als auch in Wasser. Absolute Kaufempfehlung, tolles Produkt!

Toller Geschmack ohne Klümpchen

Nach kompetenter Beratung habe ich mich für das Whey Protein entschieden und bin begeistert vom Geschmack sowie der einfachen Zubereitung. Das einzige was mir ein bisschen fehlt, ist das cremige z.B. im Vergleich zum 3K Protein. Trotzdem bin ich mit meinem Whey Protein durchwegs glücklich :)

etwas enttäuscht

Eigentlich bin ich ein großer Foodspring Fan und habe schon fast alle Produkte probiert. Besonders das Whey fand ich eigentlich spitze. Milch von Weidekühen, gesüßt mit Stevia und ohne chemische Aromen. Alles so natürlich wie möglich... Doch wie ich leider nach dem genaueren Lesen der Verpackung feststellen musste, süsst Foodspring nicht bloß mit Stevia sondern auch mit Sucralose. Außerdem ist der Inhaltstoff "Aroma" wohl doch von chemischer Basis, da bei dem Bioprodukt von Foodspring selbst, dieser als "natürliches Aroma" angegeben ist. Dies bringt mich dann schon zum Zweifeln. Auch habe ich, beim Vergleich mit anderen qualitativ hochwertigen Proteinpulvern, gemerkt dass diese für so einen gehobenen Preis doch aber ganz ein Isolat anbieten, was eine wesentlich bessere Qualität ist. Dass nur ein kleiner Teil (30%) Isolat ist, bringt das einen doch zum Nachdenken ob dies nur beigesetzt wurde, damit mit Isolat gewerbt werden kann. Letzlich werden mir laut Aufschrift glückliche Kühe aus Weidehaltung versprochen aber wo kann ich dieses Versprechen nachverfolgen? Das Label ist nichtsaussagend gegenüber dem Ursprung dieses Pulvers. Es wird mit Wörtern und Trends geworben, ohne jegliche Beweise, um den Kunden zu täuschen. Ich finde Foodspring immer noch eine tolle Firma, jedoch werd ich das Gefühl nicht los, dass ich eher auf gutes Marketing reinfalle als auf ein wirklich hochwertiges Produkt. Dass das Produkt nichtdestotrotz gut schmeckt bleibt ausser Frage.

Whey

Super lecker, sättigt tatsächlich und bringt ein gutes Körpergefühl!

Vanille

viel zu süß und Geschmack sehr chemisch

Super

Gut zu Shaken, klumpt nicht

Claudia

Perfekt. Löst sich klasse auf, Süße genau richtig. Schmeckt gigantisch.

sehr schlecht löslich

Leider ist das Produkt NICHT mehr so schnell löslich wie die vorhergehenden :-(
Geschmacklich gut aber wenn ich so lange warten und rühren muss bis sich das Pulver aufgelöst werde ich eher einen anderen Hersteller ausprobieren.

Mega Lecker (Erdbeere)

Sehr Lecker. Mir schmeckt es noch besser mit Vanille-Soja Milch im Shaker gemixt.

Super weil nicht so süß (neutral)

Der neutrale Geschmack ist zum Glück nicht süss und lässt je nach erwünschtem Geschmack mit Obst oder Ovomaltine abändern. Super!

LECKER

Wie alle WHEY Protein Sorten ist Erdbeere einfach nur LECKER!!!

-.

Egal ob Vanille, Schoko oder Cocus Crisp - Super Leckere Shakes die sich perfekt im Handshaker mixen lassen.

Top

ich bin Zufrieden und lecker

SUPER!

Top Produkt, Super Preis/Leistung. Immer wieder!

etwas süß

Mir persönlich ist er etwas zu süß um ihn mit Wasser zu trinken, aber mit nicht so süßen Obst kombiniert oder zum backen: perfekt.

Besser geht es nicht!

Genial. Der beste Eiweissshake für mich!

Gute Qualität

Geschmacklich in Wasser und Milch gut


Allgemeine Informationen zu Whey Protein

Das Whey Protein, auch bekannt als Molkenprotein, ist eines der beliebtesten und effektivsten Proteine im Kraftsport. Es ist für seine hohe biologische Wertigkeit, seinen hohen Anteil an essenziellen Aminosäuren und seine schnelle Aufnahmefähigkeit im Organismus bekannt.

Whey Protein eignet sich besonders für den Muskelaufbau, kann aber auch für die Muskeldefinition in Reduktionsdiäten eingesetzt werden. Nicht nur wegen der hohen biologischen Wertigkeit von 104 und des vollständigen Aminosäurenprofils, sondern auch wegen des hohen Proteinanteils auf 100 Gramm ist es der Favorit unter den Eiweißshakes.

Mit einem Proteinshake aus der Whey Protein Konzentrat- und Isolat-Formel werden dem Körper damit bereits zwischen 20 - 25 Gramm hochwertiger Eiweißbausteine zur Verfügung gestellt.

Whey Protein wird durch einen Filtrationsprozess direkt aus Milch gewonnen. Die Reinheit und Qualität eines Eiweißpulvers hängt stark von der Qualität des Herstellungsprozesses und der Rohstoffbasis ab. Ein qualitativ hochwertiges Whey Protein zeichnet sich durch einen niedrigen Kohlenhydrat- und Fettanteil aus.

Die Löslichkeit sollte darüber hinaus sowohl in Wasser als auch in Milch hervorragend sein. Für die beste Wirksamkeit im Zuge der Proteinbiosynthese ist ein hoher Anteil an essenziellen Aminosäuren (Leucin, Isoleucin und Valin) notwendig.

Viele Whey Proteine unterscheiden sich darüber hinaus in ihrer Rohstoffherkunft. Das Whey Protein von foodspring setzt auf Weidemilch von überwiegend grasgefütterten Kühen. So kann ein besonders reines und hochwertiges Protein angeboten werden.

Qualitativ hochwertige Whey Proteine verzichten außerdem auf Süßungsmittel wie Aspartam oder Acesulfam-K. Im foodspring Whey Protein sorgen Steviolglycoside, ein gereinigter Extrakt der Steviapflanze, für die angenehme Süße.

Biologische Wertigkeit im Vergleich

Lebensmittel  Biologische Wertigkeit
Molkeprotein 104-110
Vollei 100
Rindfleisch 92
Kuhmilch 88
Kartoffeln 76

Highlights des Whey Protein von foodspring

  • Milch von Weidekühen
  • Instant-Qualität für beste Löslichkeit in Wasser, Milch oder Milchalternativen (Reisdrink, Mandeldrink, Sojadrink etc.)
  • Steviolglycoside in Kombination mit Sucralose als Süßungsmittel
  • Whey Protein Isolat-Anteil für maximalen Eiweißgehalt
  • Enthält alle essenziellen Aminosäuren für den Muskelaufbau

Whey Protein zum Muskelaufbau

Proteine sind neben Kohlenhydraten und Fetten der wichtigste essenzielle Makronährstoff innerhalb der Ernährung. Im Körper sind Proteine für den Muskelaufbau und den Muskelerhalt zuständig. Eiweißbausteine sind darüber hinaus auch für die Funktion und de Erhalt von Haut, Haaren und Nägeln zuständig. Proteine bestehen aus Aminosäuren, von denen der Körper einen Teil selbst herstellen kann (nicht-essenzielle Aminosäuren).

Insgesamt nutzt dein Körper 22 "proteinogene" Aminosäuren, von denen 8 sogenannte essenzielle Aminosäuren sind. Sie müssen über die Nahrung aufgenommen werden, da sie vom Körper nicht selbst hergestellt werden können. Dazu zählen zum Beispiel auch Leucin, Isoleucin und Valin - die sogenannten BCAAs.

Das Whey Protein enthält besonders viele dieser essenziellen Aminosäuren. Ergänzt wird das sogenannte Aminosäurenspektrum eines Whey Proteins durch viele weitere Vertreter, wie zum Beispiel L-Arginin oder Glutamin. Durch diese optimale Kombination eignet sich Whey Protein besonders gut, um muskelaufbauende Prozesse zu fördern.

Warum ist das Whey Protein so beliebt als Shake direkt nach dem Training? Für den Muskelaufbau ist vor allem die Nährstoffversorgung unmittelbar nach dem Training unverzichtbar. Experten sprechen hier von einem 60 - 90 minütigen anabolen (muskelaufbauenden) Fenster, in dem der Körper wie ein Schwamm Nährstoffe aufsaugt und diese für die Regenerations- und Reparaturprozesse der Muskeln umsetzt.

Durch die Versorgung mit essenziellen Aminosäuren in diesem anabolen Fenster, unmittelbar nach dem Training, wird die Proteinsynthese unterstützt und wichtige Grundlagen für den Muskelaufbau gelegt. Die angekurbelte Proteinsynthese steuert damit Prozesse in unserem Organismus. Die Versorgung mit Whey Protein unmittelbar im Anschluss an eine körperliche Belastung kann also muskelaufbauende Prozesse fördern und die Muskulatur so mit allen benötigten Nährstoffen schnell und präzise versorgen.


Whey Protein für Muskeldefinition

Auch bei der Muskeldefinition unterstützt Whey Protein, da es zum Erhalt von Muskelmasse beiträgt und als Teil einer eiweißreichen Ernährung verwendet werden kann. Die ausreichende Zufuhr mit Proteinen ist vor allem innerhalb einer Körperfettreduktion notwendig.

Zum einen ist Eiweiß für eine ausgewogne Ernährung elementar wichtig, auf der anderen Seite wird die Muskulatur so vor dem Abbau (Katabolismus) geschützt.

Das elementare Ziel einer Definitionsphase, maximaler Muskelerhalt bei gleichzeitiger Reduktion von Körperfett, kann dadurch unterstützt werden. Eine Studie, erschienen am American College of Nutrition, bestätigt, dass Whey Protein in Verbindung mit sportlicher Betätigung Körperfett reduziert und anabole Prozesse in der Muskulatur begünstigt.


Die Wirkung von Whey Protein

Der Aufbau von zusätzlicher Muskelmasse ist für unseren Körper absoluter Luxus. Um sich diesen Luxus leisten zu können, muss die neue Muskelmasse permanent mit Nährstoffen versorgt werden.

Nur so kann sie effizient & leistungsfähig bleiben. Bleibt diese Versorgung mit Proteinen aus, baut der Körper die zusätzlichen Muskeln nach und nach ab, da sie zum Überleben nicht essenziell sind.

Whey Protein hat ein hervorragendes Aminosäurenprofil und kann so zum Muskelaufbau beitragen.

Die Zauberformel für den Muskelaufbau lautet hier: positive Stickstoffbilanz. Innerhalb der Stickstoffbilanz werden die im Körper permanent ablaufenden Aufbau- und Abbauprozesse von Proteinen zusammengefasst. Wer das Ziel Muskelaufbau anstrebt, muss für eine positive Stickstoffbilanz sorgen. Mithilfe der Whey Protein Einnahme kann dieses Ziel sichergestellt werden.


Für wen eignet sich Whey Protein?

Durch den hohen Proteinanteil wird Whey Protein bevorzugt von Sportlern genutzt, die Muskulatur aufbauen oder erhalten wollen - beispielsweise im Bereich Kraftsport und Fitness. Es eignet sich sowohl für Freizeitsportler als auch für fortgeschrittene Athleten. Die meisten Sportler nehmen Whey Protein in Form von Shakes zu sich.

Whey Protein lässt sich auch einfach und unkompliziert in den Alltag integrieren. Ein Proteinpancake am morgen oder ein Whey Protein gemixt mit frischen Beeren und Milch kann ein wunderbarer Frühstücksshake sein. Das Beste: So startet jeder schnell und einfach in den Tag.


Die richtige Einnahme von Whey Protein

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt pro Tag etwa 0,9 Gramm Protein pro Kilo Körpergewicht aufzunehmen. Bei regelmäßigem Sport, bzw. bei intensivem körperlichen Training, erhöht sich der Bedarf jedoch schnell auf mindestens 1,5 Gramm Eiweiß / Kilo Körpergewicht.

Whey Protein steht dem Körper besonders schnell zur Verfügung und sollte daher direkt nach dem Training genommen werden. Dadurch werden die Muskeln zum optimalen Zeitpunkt mit Proteinen versorgt, die gut aufgenommen werden können. Eine Portion Whey Protein eignet sich an trainingsfreien Tagen zum Beispiel auch direkt nach dem Aufstehen. Gerade am Morgen ist unser Organismus sehr empfänglich für Nährstoffe und kann diese besonders gewinnbringend verarbeiten. Wenn der Muskulatur hier bereits alle essenziellen Aminosäuren zur Verfügung gestellt werden, ist der Tag aus anabolen Gesichtspunkten bestens gestartet.

Um optimale Ergebnisse beim Muskelaufbau oder bei der Muskeldefinition zu erzielen, ist es wichtig, im Rahmen einer strukturierten und ausgewogenen Ernährung die Grundlage für das körperliche Ziel zu legen. Hier sind ein Kalorienüberschuss (Muskelaufbau) bzw. ein Kaloriendefizit (Körperfettreduktion) die absoluten Grundvoraussetzung.

Auf dem Speiseplan sollten, neben komplexen Kohlenhydraten und gesunden Fetten, vor allem eiweißhaltige Lebensmittel, wie fettarmes Fleisch (Rind, Huhn, Pute), Fisch (Lachs, Makrele, Hering) oder pflanzliche Eiweißquellen aus Bohnen, roten Linsen oder Quinoa, stehen. Nur so lässt sich eine ganzheitliche Versorgung aus allen benötigten Makronährstoffen (Proteine, Kohlenhydrate und Fette) und Mikronährstoffen (Vitamine, Mineralien, Spurenelemente) sicherstellen.


Mögliche Nebenwirkungen von Whey Protein

Ein Eiweißshake aus Whey Protein ist in der Regel sehr gut bekömmlich und gut verdaulich. Personen, die an einer Laktoseintoleranz leiden, sollten das Whey Protein in jedem Fall mit Wasser zubereiten, um den Anteil des Milchzuckers weiter zu reduzieren.

Bei starker Laktoseintoleranz empfiehlt sich der Umstieg auf ein pflanzliches Eiweißpulver (z.B. Sojaprotein oder Erbsenprotein). Darüber hinaus ist beim regelmäßigen Verzehr von Whey Protein bei gleichzeitig hoher Aufnahme des Nährstoffs Eiweiß darauf zu achten, den Flüssigkeitshaushalt durchgehend auf einem hohen Level zu halten.

Bei einem Eiweißkonsum über 1,5 Gramm je Kilogramm Körpergewicht täglich, sollten mindestens 2-3 Liter Wasser getrunken werden.

Wer mit Nierenproblemen zu tun hat, sollte vor der Einnahme von Whey Protein mit seinem behandelnden Arzt sprechen. Der hohe Verzehr von Eiweißpulvern bei gleichzeitig geringer Flüssigkeitszufuhr kann die Nieren stark beanspruchen.


Whey Protein online kaufen - das muss man beachten

Die Entscheidung beim Online-Kauf von Whey Protein lässt sich leichter treffen, wenn man verschiedene Qualitätsmerkmale im Blick behält. So können wir als Endverbraucher bewusstere Entscheidungen treffen.

Das wichtigste Merkmal für den Kauf ist die Verwendung von qualitativ hochwertigen Rohstoffen und zertifizierten Herstellungsverfahren. Alle foodspring-Produkte werden von uns in Deutschland sorgfältig und in enger Zusammenarbeit mit Ernährungsexperten entwickelt. Unser Herstellungsprozess ist mit dem HACCP-Konzept und dem ISO 9001:2008 Siegel zertifiziert und richtet sich nach dem GMP-Leitfaden.

Für das Whey Protein verwenden wir Weidemilch von mit überwiegend grasgefütterten Kühen. Wir bieten damit Premium-Rohstoffqualität an und verarbeiten diese in Instant-Qualität und mit Isolat-Anteil zu unserem hochwertigen Whey Protein - Made in Germany.

Minderwertige Whey Proteine können sich durch schlechte Löslichkeit und Klümpchenbildung charakterisieren und hinterlassen so beim Käufer Unzufriedenheit - daher gehen wir bewusst einen besseren Weg.

Am Ende des Tages trifft jeder die finale Kaufentscheidung für sich selbst. Jedoch sollte jeder darüber reflektieren, wie viel einem die eigene Gesundheit wert ist. Dazu gehört auch das kritische Hinterfragen von Whey Protein Dumpingpreisen. Wie überall hat Premium-Qualität auch bei Proteinpulver ihren Preis.

Oft gestellte Fragen
Was ist Whey Protein?

Molkenprotein ist bekannt für seine schnelle Verfügbarkeit im Körper und den hohen Anteil an essenziellen Aminosäuren. Diese Vorzüge machen es zum idealen Protein direkt im Anschluss an körperliche Belastungen in Form von Kraft- oder Ausdauertraining. Die Versorgung mit Eiweißbausteinen ist wichtig, um die Proteinsynthese zu beschleunigen und somit anabole (muskelaufbauende) Prozesse im Körper abzuwickeln.
Whey Protein ist von Natur aus glutenfrei. Produktionsbedingte Spuren von Gluten können nicht ausgeschlossen werden.

Welche Vorteile hat Protein aus Weidemilch?

Protein ist die Hauptzutat deines Shakes. Deshalb achten wir bei jedem Rohstoff auf ausgezeichnete Qualität. Milch von Weidekühen ist deshalb unser Standard. Denn nur so können wir sicherstellen, dass nur das Beste der Milch in deinen Shaker kommt. Weidemilch selbst enthält mehr Linolsäuren und auch einen größeren Anteil an Omega-3-Fettsäuren im Vergleich zu Milch von Stalltieren. Du willst mehr über unsere Weidemilch erfahren? Woher unsere Milch kommt und die Geschichten hinter unserem Protein erfährst du hier.

Warum sollte ich kein billiges Whey kaufen?

Billige Whey Proteine finden ihren Ursprung meist in der Milch aus Massentierhaltung. Trotz strenger Lebensmittelverordnungen werden gelegentlich zweifelhafte Rückstände in der Milch auf Grund von belastetem Futter nachgewiesen. Diese können über Lebensmittel auf den Menschen übertragen werden und dem Körper schaden. Jede überflüssige Belastung beeinflusst die effiziente Arbeit des Organismus und somit auch den Muskelaufbau langfristig negativ.

Für welche Ziele eignet sich Whey Protein?

Whey Protein eignet sich vor allem zum Muskelaufbau und -erhalt für das Kraft- und Ausdauertraining. Hier ist das direkte Einsatzgebiet unmittelbar im Anschluss an die Belastung zu sehen. Darüber hinaus können mit Whey Protein auch Nährstoffmängel ausgeglichen werden, die durch eine unzureichende Eiweißzufuhr entstehen.

Was ist der Vorteil von Steviolglycosiden?

Mit der Steviapflanze steht uns ein hochwertiges Süßungsmittel zur Verfügung. Aus ihren Blättern extrahieren wir die gereinigten Steviolglycoside, die die Süße unseres Whey Protein unterstützen. Mit Steviolglycosiden vermeiden wir überflüssige Kohlenhydrate und Kalorien. Damit sind sie dem klassischen Industriezucker deutlich überlegen.

Enthält das Whey Protein Aspartam?

Wir distanzieren uns in allen Proteinen deutlich von Aspartam als Süßungsmittel. Immer wieder wird Aspartam auf schädliche Auswirkungen auf die Gesundheit hin untersucht. Obwohl aktuelle Studien zeigen, dass Aspartam in geringen Mengen unbedenklich ist, setzen wir auf andere Süßungsquellen.