Ricotta Rezept Vegan

Frischkäse aus Cashewkernen zum Selbermachen

Ricotta Rezept Vegan
goal Muscle Definition
Total time 10 mins
Schwierigkeit Easy
Nutritional value (per portion)
Kcal 234
Protein 13 g
Fat 13 g
KH 17 g
Ingredients …

4 Persons

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100 g Cashews, eingeweicht
100 g Bohnen, weiß
1 EL Zitronensaft
1 EL Hefeflocken
1 Knoblauchzehe
4 EL Wasser
15 g Petersilie, frisch
Salz, Pfeffer
Optionale Beilage Veganes Proteinbrot

Ricotta Rezept Vegan

Frischkäse aus Cashewkernen zum Selbermachen

Recipe Development & Content Editor
Proteinreicher Ricotta, wie das geht? Wir bereiten aus eingweichten Cashewkernen und weißen Bohnen einen veganen Käse zu der eine Extra Portion Protein mitbringt.

Preparation

  • Ingredients:
    100 g Cashews , 100 g Bohnen, weiß , 1 EL Zitronensaft , 1 EL Hefeflocken , 1  Knoblauchzehe , 4 EL Wasser
    Eingeweichte Cashews und weiße Bohnen in einem leistungsstarken Mixer fein pürieren. Zitronensaft, Hefeflocken, Knoblauchzehe, Wasser und Salz hinzugeben. Nochmals pürieren. Falls eine flüssigere Konsistenz gewünscht ist, etwas Wasser hinzugeben.
  • Ingredients:
    Salz, Pfeffer
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Ingredients:
    15 g Petersilie
    Petersilie fein hacken.
  • Mit der Petersilie toppen und nach Belieben mit etwas veganem Proteinbrot servieren.
  • Enjoy!

Ricotta als Topping für Pastagerichte

Der vegane Frischkäse macht aus gewöhnlichen Pasta-Gerichten wahre Highlights. Toppe zum Beispiel deine Kürbispasta mit ein paar Löffeln veganem Frischkäse oder ersetze herkömmlichen Mozzarella durch die pflanzenbasierte Alternative und schon hast du einen sommerlichen, italienischen Nudelsalat.
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