Proteinreiche Tofu Pilz Dumplings

gefüllte Teigtaschen selber machen

Tofu Pilz Dumplings
goal Muscle Building
Total time 60 mins
Schwierigkeit Easy
Nutritional value (per portion)
Kcal 448
Protein 30 g
Fat 12 g
KH 52 g
Ingredients …

3 Persons

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Eine Portion beinhaltet 9 Dumplings.
1.
Für den Teig:
200 g Dinkelmehl
100 ml Wasser, kochend
Eine Prise Salz
15 g Spinat, optional

2.
Für die Füllung:
0.5 Zwiebel
2 cm Ingwer
100 g Pilze (z.B. Champignons, Shiitake-Pilze, etc.)
250 g Natur-Tofu
450 g Spinat
3 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 EL Vegan Protein Neutral
Vegan Protein Neutral
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100% pflanzliche Protein-Power
3.6/5
32,99 €
750g
(43,99 €/1kg)
1 TL Kokosöl
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Allround-Talent für Küche & Körper
4.8/5
6,99 €
320 g
(21,84 €/1 kg)
1 TL Sesamöl
2 EL Reisweinessig
2 EL Sojasoße
1 TL Agavendicksaft
Pfeffer
Salz

3.
Außerdem:
100 ml Wasser
1 TL Kokosöl
Kokosöl
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Allround-Talent für Küche & Körper
4.8/5
6,99 €
320 g
(21,84 €/1 kg)

Proteinreiche Tofu Pilz Dumplings

gefüllte Teigtaschen selber machen

Recipe Development & Content Editor
Klein & proteinreich:  Tofu Pilz Dumplings sind der ideale Snack für jede Party!

Preparation

  • Zuerst die Füllung zubereiten: Zwiebeln, Schalotten und Pilze fein würfeln, Ingwer fein reiben, Spinat und Knoblauch fein hacken und den Natur-Tofu zerbröseln.
  • Kokosöl in einer heißen Pfanne erwärmen.
  • Zwiebeln, Schalotten, Knoblauch und Ingwer hinzugeben und für 2-3 Min. bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten.
  • Dann die Pilze und die Tofu-Brösel hinzugeben und für weitere 3-4 Min. anbraten.
  • Zuletzt den Spinat untermengen und weitere 2-3 Min. weiter köcheln lassen.
  • Das Vegan Protein, den Reisweinessig, den Agavendicksaft, die Sojasoße und das Sesamöl hinzugeben.
  • Die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Füllung in eine Schüssel geben und im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Nun den Teig zubereiten: Das Dinkelmehl zusammen mit dem Salz in die Schüssel einer Küchenmaschine geben.
  • Die Küchenmaschine anschalten und langsam (unter ständigem Rühren) das kochende Wasser zu dem Mehl geben.
  • Den Teig für 4-5 Min. kneten.
  • Für einen grünen Teig, kann gekochter und pürierter Spinat mit in den Teig gegeben werden.
  • Den Teig in 1-2 cm dicke Rollen ausrollen, auf einem Holzbrett platzieren und mit einem feuchten Tuch bedecken.
  • Die Teigrollen für ca. 30 Min. ruhen lassen.
  • Dann den Teig etwa 1-2 mm dick ausrollen und mit einem Glas Kreise auszustechen (Ø10).
  • Die Füllung aus dem Kühlschrank nehmen, sie in die Hände nehmen und auspressen, damit die überschüssige Flüssigkeit entweichen kann.
  • Dann einen Kreis nehmen, ihn in die offene Hand legen und einen gehäuften Teelöffel von der Füllung in die Mitte geben. Nun kann die untere Seite auf die ober Hälfte zugeklappt werden.
  • Um das typische Muster der Dumplings zu erhalten, sollte der Teig von rechts verschlossen werden. Hierfür kleine Falten bilden und diese leicht festdrücken. Diesen Vorgang wiederholen, bis der gesamte Teig verschlossen ist.
  • Diesen Vorgang wiederholen, bis kein Teig mehr vorhanden ist.
  • Wasser und Kokosöl in einer heißen Pfanne erwärmen, dann die Dumplings in die Pfanne geben und einen Deckel auf die Pfanne geben. Die Dumplings für 1-2 Min. im Wasser köcheln lassen. Dann den Deckel entfernen und das Ganze weiter kochen lassen, bis das gesamte Kochwasser verdampft ist. Die Dumplings im übergebliebenen Kokosöl knusprig anbraten.
  • Mit Lieblingsdips servieren.
    Ingwer Karotten Dumplings
  • Enjoy!
Our tip Proteinreiche Tofu Pilz Dumplings

Unser Tipp: Erfrischende Ingwer-Karotten-Dumplings:

Verwöhne deine Liebsten mit zwei verschiedenen Variationen der gefüllten Teigtaschen. Unser absoluter Favorit: erfrischende Ingwer-Karotten-Dumplings.
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