Pho Suppe

Pho Suppe Vegan

vietnamesische Nudelsuppe

Recipe Development & Content Editor
Candy ist Ökotrophologin und zaubert unsere leckeren Fitness-Rezepte. Durch ihr Studium sowie ihre persönlichen Erfahrungen, weiß sie genau, wie man gesunde und ausgewogene Rezepte kreiert.
45 Mins
leicht
Shape
Eine traditionelle Pho Suppe kann gut und gerne mal für mehrere Stunden vor sich hin köcheln. Deshalb wird sie deshalb eher selten zu Hause zubereitet. Wir geben dir hiermit ein weitaus kürzeres Pho Rezept an die Hand, sodass du dir den Gang zum Restaurant sparen kannst. Neben einer kräftigen, selbstgemachten Brühe findest du Reisnudeln und leckere Toppings in unserer vietnamesischen Nudelsuppe.

Nährwerte: (pro Portion)

Kalorien
487 kcal
64 g / 100g
Kohlenhydrate
81 g
11 g / 100g
Proteine
12 g
2 g / 100g
Fett
11 g
1 g / 100g

Zutaten Personen

Für die Brühe:
1 Zwiebel, halbiert
1 Stk. Ingwer, daumengroß
1 Zimtstange, 2 Stk. Sternanis, 4 Stk. Nelken, 1 TL Koriandersamen
1 L Gemüsebrühe
1 EL
Kokosöl
Kokosöl
6,99 €
(21,84 €/1000g)
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Für die Suppe:
180 g Reisnudeln
200 g Pak Choi
60 g Räuchertofu, in Scheiben
20 g Shiitake Pilze, getrocknet
1 Frühlingszwiebel
Koriander, Limette, Sesam, Sojasauce

Zubereitung

  • Zwiebel und Gewürze in einen Topf geben und ohne Öl unter ständigem Rühren leicht schwarz rösten.
  • Gemüsebrühe und Kokosöl dazugeben und für 35-40 Min. zugedeckt leicht köcheln lassen.
  • Währenddessen die Reisnudeln al dente kochen und beiseitestellen. Shiitake Pilze in heißem Wasser einweichen, bis sie weich sind.
  • Die Pho Brühe durch ein Sieb abgießen, sodass sich keine Stücke mehr darin befinden. Zurück in den Topf geben.
  • Reisnudeln in 2 Schüsseln geben. Pak Choi, Tofu, Pilze und Frühlingszwiebel auf beide Schüsseln verteilen. Mit der Brühe aufgießen.
  • Pho Suppe mit Koriander, Limette und Sesam garnieren. Mit Sojasauce abschmecken.
  • Guten Appetit!
Unser Tipp Pho Suppe Vegan

was ist pho?

Pho ist eine aus Vietnam stammende, traditionelle Nudelsuppe. Sie wird normalerweise mit einer kräftigen Rinderbrühe zubereitet und mit Fleischstückchen serviert. Ob als Frühstück oder zur späteren Stunde - die Pho Suppe kann rund um die Uhr gegessen und durch beliebige Toppings abgewandelt werden.

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