High Protein Zucchini Brot
der perfekte Snack am Nachmittag
Wenn du wieder mal zu viele Zucchinis gekauft hast, ist das der perfekte Zeitpunkt, um dieses proteinreiche Zucchinibrot zuzubereiten! Während Backwaren mit Molkenprotein manchmal trocken werden, bleibt dieses Brot dank geriebener Zucchini und Bananenpüree sticky und weich. Versuche doch mal, eine Scheibe dieses Brotes zu rösten und es mit Frischkäse für einen leckeren Snack oder ein Dessert zu bestreichen.
Zubereitung
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Die Zucchini mit einer Prise Salz vermengen und 5 Minuten beiseite stellen, um die Feuchtigkeit herauszuziehen. In ein Sieb geben und über die Spüle stellen. Drücke jetzt überschüssiges Wasser von Hand heraus.
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Die ausgepresste Zucchini in eine Schüssel geben und die zerdrückte Banane, Eier, Kokosnektar, Backpulver, Zimt und Erdnussbutter dazugeben. Verrühren, bis alles gut vermischt ist, dann die gemahlenen Mandeln, Molkenprotein und Instant-Oats hinzufügen. Gut vermischen und dann in eine ausgekleidete Kastenform geben.
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40-50 Minuten backen, dann einen Holzspieß einstechen um zu prüfen, ob Teig daran haften bleibt. Wenn das Brot beim Backen zu schnell braun wird, kannst du es mit einem Stück Folie abdecken, um zu verhindern, dass die Oberseite verbrennt, bevor die Mitte durchgebacken ist.
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Das Brot aus der Form auf einen Rost geben und vor dem Schneiden und Servieren vollständig abkühlen lassen.
- Guten Appetit!
Warum versuchst du nicht, das Brot mit unserer Haselnuss-Proteincreme zu verfeinern? So erinnert dein Zucchinibrot an einen Mamorkuchen. Oder verwende unser Schokoladen Molkenprotein und rühre einige dunkle Schokoladenstückchen unter, für den doppelten Schokoladengeschmack in deinem Zucchinibrot.

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