Poke Bowl mit gebratenem Thunfisch

Eine sonnige, Hawaii inspirierte Salat Bowl
icon 30 Min.
two seared tuna poke bowls with mango and wasabi mayo © foodspring
Das perfekte leichte Abendessen für den Sommer – diese Poke Bowl mit Thunfisch ist frisch und sättigend. Serviert mit frischen Gurken, Edamame-Bohnen, Mango und Avocado sowie einer hausgemachten Wasabi-Mayo. Die Thunfischsteaks werden vor dem kurzen Anbraten mit Sesam ummantelt, damit sie ihren schönen rosa Farbton im Inneren nicht verlieren, während sie von außen besonders knusprig werden. 

Zutaten

2 Personen

  • 80 g
    Trockene Quinoa
  • 200 ml
    Wasser
  • 2 x 120g
    Thunfischsteaks
  • 1 TL
    Gesmischte Sesamsamen
  • 150 g
    Gurke, gewürfelt
  • 100 g
    Edamame Bohnen
  • 0.5
    Mango, geschält und gewürfelt
  • 0.5
    Avocado, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 2 Blätter
    Nori (Seetang)
  • 2
    Frühlingszwiebel, dünn geschnitten
  • Spritzer
    Sojasauce

WASABI MAYO:

  • 40 g
    Griechischer Joghurt mit 0% Fett
  • 12 g
  • 15 g
    Leichte Mayonnaise
  • 1 TL
    Wasabipaste (oder mehr, nach Geschmack)

Zubereitung

  • 1

    Gib die Quinoa in ein Sieb und spüle sie unter fließendem kalten Wasser gut ab. Bringe sie nach dem Abgießen in einem Topf mit 200 ml Wasser zum Kochen und reduziere dann die Hitze. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Quinoa durchgekocht ist, dann gut abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Mit einem Deckel abdecken und 5-10 stehen lassen, damit die restliche Flüssigkeit aufgenommen wird.

  • 2

    Rühre für die Wasabi-Mayo den Joghurt, das neutrale Molkenprotein und die Mayonnaise mit dem Schneebesen glatt. Den Wasabi kannst du nach Geschmack hinzufügen (die Stärke variiert von Marke zu Marke, in der Regel ist er recht stark, also probiere lieber erst weniger und füge nach Bedarf mehr hinzu).

  • 3

    Bestreiche die Außenseite der Thunfischsteaks mit etwas Wasabi-Mayo, streue dann die Sesamsamen darüber und drücke sie an, damit sie haften bleiben.

  • 4

    Erhitze das Kokosöl in einer mittelgroßen Pfanne bei starker Hitze. Sobald es heiß ist, gib die Thunfischsteaks hinein und brate sie auf jeder Seite 1-2 Minuten (je nach Dicke). Schneide sie dann dann auf einem Schneidebrett in Scheiben.

  • 5

    Verteile die gekochte Quinoa auf zwei Schüsseln und belege sie mit Gurke, Edamame, Mango, Avocado und Thunfischscheiben. Mit dem knusprigen Nori und den Frühlingszwiebeln garnieren und mit der Wasabi-Mayo beträufeln. Nach Belieben mit Sojasauce beträufeln und servieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
30 Min.
Schwierigkeit
easy

Nährwert, pro Portion

Proteine
50g
Kohlenhydrate
51g
Fett
19g
Kalorien
532 kcal