Thunfisch-Salat mit Salsa Verde

und langsam geröstete Tomaten
icon 10 Min.
tuna salad with salsa verde © foodspring
Dies ist nicht nur ein klassischer Thunfischsalat, sondern eine frische Version des beliebten Lunchbox-Favoriten. Der Fisch wird mit einer hausgemachten Salsa Verde kombiniert, die mit frischen Kräutern und fein gehackten Sardellen verfeinert ist.

Zutaten

2 Personen

  • 200 g
    Kirschtomaten
  • 2 x (160 g) Dose
    Thunfisch in Wasser, abgetropft
  • 100 g
    Gemischte Salatblätter
  • 200 g
    Cannellini-Bohnen aus der Dose, abgetropft, gespült

SALSA VERDE:

  • 1 groß
    Handvoll leichte grüne Kräuter (Minze, Basilikum, Petersilie, Schnittlauch, Koriander)
  • 1
    Kleine Knoblauchzehe, zerdrückt oder fein gerieben
  • 0.5
    Zitrone, saftig
  • 1
    Sardellenfilets, fein gehackt
  • 1 TL
    Kapern, fein gehackt
  • 1 EL
    Natives Olivenöl extra

Zubereitung

  • 1

    Heize den Ofen auf 140 C Umluft vor (160 C ohne Umluft).

  • 2

    Das Kokosöl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett geben und zum Schmelzen 1-2 Minuten in den Ofen stellen. Die Cherrytomaten herausnehmen und dazugeben. Das Öl hineingeben und 40-60 Minuten rösten, bis sie langsam an den Rändern braun werden.

  • 3

    Für die Salsa Verde die Kräuter fein hacken und in eine Schüssel geben. Knoblauch, Zitronensaft, Sardellen, Kapern und Öl dazugeben. Zum Vermengen umrühren. Alternativ alles zusammen in einer kleinen Küchenmaschine mixen, bis alles fein gehackt ist.

  • 4

    Den abgetropften Thunfisch, die Salatblätter und die Cannellini-Bohnen mit ein paar Esslöffeln Salsa Verde vermengen. Mit den gerösteten Tomaten würzen und servieren, mit übrig gebliebenem Salsa Verde beträufeln.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
10 Min.
Schwierigkeit
easy

Nährwert, pro Portion

Proteine
35g
Kohlenhydrate
25g
Fett
12g
Kalorien
322 kcal