Pikante Muffins

Vegetarisches Frühstück leicht gemacht

a plate and wire rack with savoury protein muffins and a cup of coffee
Ziel Muskelaufbau
Gesamtzeit 30 Mins
Schwierigkeit Leicht
Nährwerte (pro Portion)
kcal 131
Proteine 7 g
Fett 8 g
KH 7 g
Zutaten …

10 Personen

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Pikante Muffins

Vegetarisches Frühstück leicht gemacht

Diese herzhaften Muffins mit hohem Proteingehalt bestehen aus Eiern, Hüttenkäse, gemahlenen Mandeln und Instant-Haferflocken – und sind so einfach zubereitet! Für die Extraportion Mikronährstoffe mischen wir noch etwas Gemüse unter. Wir haben uns für geriebene Karotten entschieden, die die Muffins saftig machen und für gegrillte Paprika (aus dem Glas), die für einen süßen, rauchigen Geschmack sorgt.

Zubereitung

  • Den Ofen auf 180C / 350F (Umluft) vorheizen (200C / 400F ohne Umluft). 10 Förmchen einer normalen Muffinform mit Kokosöl einfetten und mit Instant-Haferflocken bestreuen (oder mit Papierförmchen auslegen).
  • Die Eier und den Hüttenkäse in einer mittelgroßen Schüssel verrühren. Mandeln, Haferflocken, Schnittlauch, Thymian, Salz, Karotten, Pfeffer und Backpulver hinzufügen. Gründlich mischen.
  • Den Teig gleichmäßig auf die 10 Muffinförmchen verteilen. 20-25 Minuten backen. Löse die Ränder jedes Muffins mit einem Buttermesser und stürze sie zum Abkühlen auf ein Drahtgitter.
  • In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahren.
  • Guten Appetit!
Wenn du süße Muffins magst, probiere unsere schokoladigen Protein Muffins als idealen, süßen Snack zum Mitnehmen.
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