Protein Kürbis Muffins
Low Carb Muffins für den Herbst
Nicht nur in Suppe macht der Kürbis eine gute Figur. Auch in Kuchen und co. versüßt er jeden Teig mit seinem angenehm nussigen Aroma. Mit diesem Rezept für Kürbis Muffins kannst du genussvoll naschen, ohne gleich Winterspeck anzusetzen.
Nährwerte: (pro Portion)
Kalorien
132
kcal
148 g / 100g
Kohlenhydrate
4
g
5 g / 100g
Proteine
12
g
13 g / 100g
Fett
7
g
8 g / 100g
Zutaten Person Personen
200 g | Kürbispüree |
200 g | Joghurt (1,5% Fett) |
2 | Eier |
100 g | gemahlene Mandeln |
60 g | Whey Protein nach Wahl |
1 TL | Flavour Kick nach Wahl |
1 TL | Zimt |
1 TL | Backpulver |
Für das Frosting: | |
200 g | Magerquark |
1 TL | Flavour Kick nach Wahl |
0.5 TL | Zimt |
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- In einer Schüssel Kürbispüree, Joghurt und Eier verrühren.
- Anschließend gemahlene Mandeln, Whey Protein, Flavour Kick, Zimt und Backpulver hinzugeben und zu einem glatten Teig vermengen.
- Den Teig in 10 Muffinförmchen verteilen und für 20-25 Min. backen.
- Derweil aus den Frosting-Zutaten eine geschmeidige Creme verrühren. Kaltstellen.
- Wenn die Kürbis Muffins abgekühlt sind, mit dem Frosting dekorieren.
- Guten Appetit!
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