Karottenkuchen Muffins

Einfache Rübli Cupcakes backen
icon 35 Min.
Karottenkuchen © foodspring
Was im Frühling auf keinen Fall fehlen darf? Genau, Karottenkuchen! Die geraspelten Möhren machen die Rübli Muffins sehr saftig und liefern zusätzliche Nährstoffe. Unser Tipp für das cleane Frosting: Verwende einfach unsere Protein Cream Kokosnuss, um eine Menge Zucker und natürlich Zeit zu sparen.

Zutaten

12 Personen

  • 2
    Eier
  • 150 g
    Skyr Joghurt
  • 120 g
    Apfelmark
  • 80 g
    Erythrit oder Stevia
  • 2
    Karotten, geraspelt
  • 180 g
    Dinkelmehl
  • 50 g
  • 2 TL
    Backpulver
  • 1 TL
    Zimt
  • 70 g
    Rosinen

Zubereitung

  • 1

    In einer Schüssel Eier, Skyr, Apfelmark und Zuckeralternative verrühren. Karotten untermengen.

  • 2

    Mehl, Whey Protein, Backpulver und Zimt dazugeben und vermengen, bis ein Teig entsteht. Rosinen untermengen.

  • 3

    Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  • 4

    Muffinform einfetten und Teig hineingeben. Für 20 Min. backen.

  • 5

    Nach dem Auskühlen die Karottenkuchen Muffins mit Protein Cream als Topping verzieren.

  • 1
    Guten Appetit!
Kostenloser Body Check
Du möchtest deine Ernährung umstellen? Unser Body Check hilft dir!
  • Individuelle BMI-Berechnung
  • Hilfreiche Ernährungstipps
  • Produkte passend zu deinem Ziel
Jetzt starten

Mehr erfahren über

Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
35 Min.
Schwierigkeit
easy

Nährwert, pro Portion

Proteine
10g
Kohlenhydrate
20g
Fett
5g
Kalorien
162 kcal