Blumenkohl-Hummus mit Protein-Crackern

Mit knusprigen Eiweißcrackern zum Dippen
icon 60 Min.
cauliflower hummus with high protein crackers and crudites © foodspring
Ein cremiger Blumenkohl-Hummus mit den Aromen des klassischen Hummus, aber ohne Kichererbsen! Serviere ihn mit selbstgemachten, proteinreichen Crackern und frischem Gemüse als leckeren Snack.

Zubereitung

  • 1

    Den Ofen auf 180C / 350F (Umluft) vorheizen (200C / 400F ohne Umluft). Das Kokosöl auf ein großes, umrandetes Backblech geben und 1 Minute lang im Ofen schmelzen lassen.

  • 2

    Die Blumenkohlröschen dazugeben und schwenken, damit sie gleichmäßig vom Öl bedeckt sind. 35-45 Minuten goldgelb braten, dabei den Blumenkohl nach der Hälfte der Garzeit umdrehen.

  • 3

    Den Blumenkohl in eine Küchenmaschine oder einen Mixer geben und das Tahin, den Knoblauch, den Zitronensaft und das Salz hinzufügen. Mixen, bis die Masse glatt ist. Du kannst dafür auch einen Stabmixer nutzen.

  • 4

    Für die Cracker: Die Pizzamischung mit lauwarmem Wasser vermischen. Zusammenrühren und dann vorsichtig kneten. Abdecken und 10 Minuten ruhen lassen.

  • 5

    Etwas von der Protein Pizzamischung zum Bestäuben verwenden und den Teig zwischen zwei Stücken Backpapier etwa 2 mm dick ausrollen. Die oberste Lage Backpapier abziehen, den Teig mit Wasser bepinseln und mit den Körnern und dem Meersalz bestreuen. Vorsichtig über den Teig rollen, um die Samen einzudrücken.

  • 6

    Den Teig in etwa 4 cm große Quadrate schneiden (die Quadrate müssen nicht getrennt werden).

  • 7

    Die Cracker 20-25 Minuten bei 180C / 350F (200C / 400F) backen, bis sie knusprig und golden sind.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
60 Min.
Schwierigkeit
easy

Nährwert, pro Portion

Proteine
18g
Kohlenhydrate
26g
Fett
15g
Kalorien
309 kcal