Asiatischer Blumenkohlsalat mit Fenchel

Lauwarm wie auch kalt ein Genuss

goal Shape
Total time 30 mins
Schwierigkeit Easy
Nutritional value (per portion)
Kcal 293
Protein 11 g
Fat 18 g
KH 18 g
Ingredients …

3 Persons

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Es ergeben sich 3 Portionen. 1 Portion enthält 293 kcal und 11 g Protein.
1 mittelgroßer Blumenkohl
1 kleine Fenchelknolle
1 EL flüssiges Kokosöl
Kokosöl
Kokosöl
Allround-Talent für Küche & Körper
4.8/5
6,99 €
320 g
(21,84 €/1 kg)
1 Limette
1 Stück Ingwer, frisch
3 EL Sojasauce
2 EL Reisessig
1 EL Agavendicksaft
1 TL Sesamöl
70 g Rotkohl
2 Stangen Frühlingszwiebel
30 g Cashews
20 g Coconut Chips
Coconut Chips
Coconut Chips
Der Fitness-Snack direkt von der Palme.
4.6/5
2.9900
60 g
()
Salz, Pfeffer, eine Chilischote
optional 1/2 Bund Koriander

Asiatischer Blumenkohlsalat mit Fenchel

Lauwarm wie auch kalt ein Genuss

Recipe Development & Content Editor
Candy ist Ökotrophologin und zaubert unsere leckeren Fitness-Rezepte. Durch ihr Studium sowie ihre persönlichen Erfahrungen, weiß sie genau, wie man gesunde und ausgewogene Rezepte kreiert.
Salat trifft Ofengemüse: Dieses sommerliche Blumenkohlsalat Rezept bekommt einen besonderen Geschmack durch die Kombination von im Ofen geröstetem Gemüse und die Verwendung von einigen asiatischen Zutaten für das Dressing. Eine exotische Idee für die nächste Grillparty!

Preparation

  • Den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
  • Den Blumenkohl in Rösschen zerteilen und den Fenchel in Scheiben schneiden.
  • Beides auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Kokosöl beträufeln. Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermengen. Für etwa 25 Minuten im Ofen rösten, bis beides eine braune Oberfläche bekommen hat.
  • Für das Dressing Saft der Limette, gehackten Ingwer, Sojasauce, Agavendicksaft, Reisessig und Sesamöl in einer großen Schüssel miteinander verrühren.
  • Den Rotkohl und die Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden. Die Cashews in einer Pfanne ohne Öl rösten und anschließend hacken.
  • Sämtliches Gemüse in die große Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Blumenkohlsalat mit Cashews, Coconut Chips und etwas Chili garnieren. 
  • Den Koriander nach Belieben mit der Hand zerrupfen und dazugeben.
  • Enjoy!

Unser Tipp

Aus diesem Blumenkohlsalat lässt sich ganz leicht eine vollwertige Mahlzeit zaubern. Füge etwa 100 g Glasnudeln hinzu und schon hast du einen lauwarmen Glasnudelsalat. So einen ähnlichen haben wir übrigens auch auf unserer Rezepteseite. Schau mal hier vorbei.
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