Salted Caramel Protein Cream.
- Proteinquelle
- Ohne Zuckerzusätze**
- Ohne Palmöl
- Natürliche Aromen
Ein Aufstrich, dreifach genießen.
foodspring Protein Cream im Vergleich
Protein Cream
- Ohne Zuckerzusätze**
- Zugesetzter Zucker
- 45% weniger Kohlenhydrate
- Viele Kohlenhydrate
- Proteinquelle
- Wenig Protein
- 0% Palmöl
- Palmöl von Monokulturen
- Sonnenblumenöl & Kakaobutter
- Unnötige Zusätze
Was sind Protein Creams?
**Natürlicher Zuckergehalt enthalten
Magermilchcreme mit Molkenprotein und Karamellgeschmack. Mit Süßungsmittel.
Süßungsmittel (Maltit), Rapsöl, Molkenproteine (aus Milch) (20%), Magermilchpulver (11%), Kakaobutter, fettarmes Kakaopulver, Butterreinfett (aus Milch), Emulgator (Lecithine), Meersalz, natürliches Aroma, Farbstoff (Paprikaextrakt).
Kann Schalenfrüchte enthalten.
Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken.
Nährwerte | pro 100g |
---|---|
Energie | 2139 kJ / 516 kcal |
Fett | 37 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 8,3 g |
Kohlenhydrate | 37 g |
davon Zucker | 7,1 g |
Eiweiß | 20 g |
Salz | 0,60 g |
No-Bake Salted Caramel Cups
Zutaten (4 Personen):
Für den Boden:
- 1 Stk. Protein Cookie Chocolate Chip
- 2 TL Kokosöl
Für die Füllung:
- 4 TL Protein Cream Salted Caramel
- 60 g Zartbitterschokolade (mind. 70% Kakao) oder Protein Cream Haselnuss
- Meersalz
ZUBEREITUNG:
- Für den Boden Protein Cookie mit einer Küchenmaschine oder einem Mixer zerkleinern, sodass er krümmelig ist.
- Kokosöl dazugeben. Noch einmal kurz mixen, bis eine klebrigere Masse entsteht.
- Eine Muffinform zur Hand nehmen und 4 Mulden mit Frischhaltefolie auslegen.
- Cookie-Masse gleichmäßig auf die Muffinformen verteilen und mit den Fingern plattdrücken, sodass der Boden vollständig bedeckt ist. Form in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit sowohl die Protein Cream Salted Caramel als auch die Zartbitterschokolade (bzw. Protein Cream Haselnuss) für 30 Sek. in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen.
- Anschließend je 1 TL Protein Cream Salted Caramel auf den Cookie-Boden geben.
- Danach die Zartbitterschokolade auf alle 4 Formen verteilen. Mit etwas Meersalz bestreuen.
- No-Bake Salted Caramel Cups zum Aushärten für 3-4 Std. in den Kühlschrank stellen.
- Guten Appetit!
Salted Caramel Brownies
Zutaten (1 Person):
Für den Brownieteig:
- 150 g Zucchini
- 110 g Dinkelmehl (oder Hafermehl)
- 30 g Whey Protein nach Wahl (z.B. Schoko, Vanille, Neutral, Kaffee, Karamell, etc.)
- 30 g Kakaopulver, ungesüßt
- 1 TL Backpulver
- 70 g stevia (oder Erythrit)
- 30 g Kokosöl
- 1 Prise SalZ
- 100 ml Espresso (oder Wasser)
Für das Topping:
- 50 g Protein Cream Salted Caramel
- sMeersalz, etwas mehr Protein Cream Salted Caramel
ZUBEREITUNG:
- Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Zucchini mit einer Reibe fein reiben und das überschüssige Wasser mit den Händen aus ihnen herausdrücken.
- Zusammen mit den restlichen Zutaten für den Brownieteig in einen Food Processor oder eine Küchenmaschine geben und zu einem Teig verarbeiten. Zwischendurch die Ränder mit einem Spachtel herunterkratzen. Weiter mixen, bis die Masse glatt ist.
- Eine kleine Backform (ca. 17x13) mit Backpapier auslegen oder einfetten. Teig hineingeben und glattstreichen.
- Protein Cream Salted Caramel 30 Sek. in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad schmelzen. Mit einem Löffel Kleckse auf den Brownieteig geben und mit einem Schaschlikspieß oder Messer Swirls erzeugen.
- Salted Caramel Brownies für 30-35 Min. backen. Stichprobe machen.
- Unbedingt etwas auskühlen lassen und in 9 Stücke schneiden.
- Wer möchte, kann die Salted Caramel Brownies nun mit noch mehr flüssiger Protein Cream bestreichen und mit Meersalz bestreuen.
- Guten Appetit!
Oft gestellte Fragen
Im Gegensatz zu herkömmlichen süßen Brotaufstrichen verzichten wir in unserer Salted Caramel Protein Cream auf Palmöl. Ganz einfach, weil Palmöl allgemein dafür bekannt ist, zur Abholzung des Regenwaldes in Asien beizutragen und damit den Lebensraum unzähliger Tierarten ausrottet. Trotzdem ist unsere Protein Cream schön cremig. Dank Sonnenblumenöl und Kakaobutter.
Unser Ziel war es eine Creme zu entwickeln, die ganz ohne Zuckerzusatz auskommt. Um sicher zu gehen, dass nichts von der Cremigkeit, die wir alle so lieben, verloren geht, braucht es Fett, denn das ist die Quelle des Streichzarten. Aus umweltfreundlichen Gründen haben wir uns für Sonneblumenöl statt Palmöl entschieden.
Maltitol ist ein Zuckeralkohol, der fast genau die gleichen Eigenschaften wie Zucker hat, nur mit viel weniger Kalorien. Zuckeralkohole kommen natürlich in Obst und Gemüse vor. Im Gegensatz zu Zucker verursacht Maltit kein Karies. So genießt du eine Salted Caramel Protein Cream, die angenehm süß ist, ohne den unangenehmen Zucker.
Unsere Salted Caramel Protein Cream genießt du am besten bei Zimmertemperatur. Dann lässt sie sich super aufs Brot streichen, schmilzt schön gleichmäßig auf deinen Pancakes oder direkt vom Löffel auf deiner Zunge.