20% Aktion auf alle Produkte – Nur für kurze Zeit

Veganes Protein Okonomiyaki

Einfaches Rezept für fluffige japanische Pfannkuchen
icon 20 Min.
Veganes Protein Okonomiyaki foodspring
Mit unserem veganen Okonomiyaki gehst du auf eine kulinarische Reise. Denn wir sagen: Pancakes mal anders! Durch unsere vegane Backmischung geben wir den japanischen Gemüsepfannkuchen einen wahren Protein-Kick. Super schnell und super einfach wird mit etwas Weißkohl und Zucchini ein würziges und knuspriges Okonomiyaki gezaubert, das dich auf direktem Weg ins kulinarische Japan bringt. Unser Pancakes-Mix wird zum wahren Alleskönner. Das Resultat: Unsere japanischer Gemüsepfannkuchen haben 6-mal mehr Protein als herkömmliche Pancakes.

Zutaten

1 Person

Für den Teig:

  • 150 g
    Weißkohl (oder Chinakohl)
  • 60 g
    Zucchini
  • 0.5
    Frühlingszwiebel
  • 90 g
    Protein Pancake Backmischung
  • 1 EL
    Sojasoße
  • 1 EL
    Reisweinessig
  • 110 ml
    Wasser

Salz

Für die Sriracha-Mayo:

  • 1 EL
    Srirachasoße
  • 1 EL
    Vegane Mayonnaise
  • 1 EL
    Reisweinessig

Toppings:

  • 0.25
    Chili
  • 0.5
    Frühlingszwiebel
  • 15 g
    Edamame
  • Optional
    Nori Algen

Zubereitung

  • 1

    Zuerst die Kohlblätter vom Kohlkopf lösen und mit einem großen Messer in kleine Stücke schneiden (ca. 5mm groß).

  • 2

    Zucchini fein reiben (wenn du keine Reibe zu Hause hast, kannst du auch die Zucchini in feine Streifen schneiden).

  • 3

    Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden.

  • 4

    Pancakes-Mix, Wasser, Sojasoße, Reisweinessig und etwas Salz in eine Schüssel geben. Gut umrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

  • 5

    Kohl, Zucchini und Frühlingszwiebeln dazugeben und gut umrühren.

  • 6

    Kokosöl in einer heiße Pfanne erhitzen. Nun den Teig in die Pfanne geben, sodass der gesamte Pfannenboden bedeckt ist. Jede Seite 3-4 Min. bei mittlerer Hitze ausbacken lassen.

  • 7

    Währenddessen die Sriracha-Mayo vorbereiten. Srirachasoße, vegane Mayonnaise und Reisweinessig zu einer homogenen Soße verrühren.

  • 8

    Den fertigen japanischen Gemüsepfannkuchen auf einen Teller geben.

  • 9

    Das Okonomiyaki mit etwas Sojasoße und Reisweinessig beträufeln und mit Edamame, Protein Flakes, Chili, Frühlingszwiebeln und Nori Algen dekorieren.

  • 10

    Für den finalen Touch: Sriracha-Mayo auf dem Okonomiyaki verteilen.

  • 1
    Guten Appetit!
Kostenloser Body Check
Du möchtest deine Ernährung umstellen? Unser Body Check hilft dir!
  • Individuelle BMI-Berechnung
  • Hilfreiche Ernährungstipps
  • Produkte passend zu deinem Ziel
Jetzt starten

Mehr erfahren über

Ähnliche:

Product Suggestions

Kokosöl

320g (€17.47/kg)
€5.59
Add to cart
Inkl. MwSt. &
zzgl. VersandAb einem Bestellwert von 50 € versenden wir kostenlos. Bis 50 € berechnen wir 4,90€ für Verpackung und Versand

Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
20 Min.
Schwierigkeit
easy

Nährwert, pro Portion

Proteine
65g
Kohlenhydrate
27g
Fett
21g
Kalorien
564 kcal