Vegane Tiramisu Torte ohne Alkohol

getränkt mit Lyre´s Coffee Originale

Tiramisu Torte
Ziel Muskelaufbau
Gesamtzeit 90 Mins
Schwierigkeit Leicht
Nährwerte (pro Portion)
kcal 326
Proteine 7 g
Fett 20 g
KH 29 g
Zutaten …

10 Personen

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1.
Für den Teig:
180 g Dinkelmehl
1.5 EL Maisstärke
1.5 TL Backpulver
0.5 TL Natron
100 g Stevia
230 ml Haferdrink
75 ml pflanzliches Öl (z.b. Rapsöl oder Kokosöl)
1 EL Apfelessig
1 TL Flavour Kick Vanille-Geschmack
Flavour Kick Vanille-Geschmack
Flavour Kick Vanille-Geschmack
Einfacher denn je: Zucker reduzieren und den Geschmack gesunder Lieblingsspeisen verbessern
4.3/5
9,99 €
120 g
(8,33 €/100 g)
Eine Prise Salz

2.
Für die Tränke:
120 ml Espresso
1 EL Agavendicksaft

3.
Für das Frosting:
175 g Cashewkerne, eingeweicht
110 g Kokosmilch
2 TL Flavour Kick Vanille-Geschmack
Flavour Kick Vanille-Geschmack
Flavour Kick Vanille-Geschmack
Einfacher denn je: Zucker reduzieren und den Geschmack gesunder Lieblingsspeisen verbessern
4.3/5
9,99 €
120 g
(8,33 €/100 g)
3 EL Agavendicksaft
200 g Frischkäse, vegan

4.
Außerdem:
Kakaopulver, zum Bestäuben

Vegane Tiramisu Torte ohne Alkohol

getränkt mit Lyre´s Coffee Originale

Recipe Development & Content Editor
Fluffiger Biskuitboden trifft auf aromatischen Kaffeelikör. Wir machen aus dem italienischen Klassiker eine proteinreiche und fotoreife Tiramisu Torte — und das ganz ohne Alkohol.

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180°C (Ober-/ und Unterhitze) vorheizen.
  • Eine Springform (Ø20cm) mit Backpapier auslegen oder einfetten.
  • Alle trockenen Zutaten in eine große Rührschüssel sieben.
  • Alle feuchten Zutaten in die Schüssel geben und das Ganze zu einem glatten Teig verquirlen. Den Teig auf zwei Schüssel aufteilen.
  • Die erste Hälfte des Teiges gleichmäßig in der vorbereiten Backform verteilen und für 20-25 Min. bei 180°C backen. Abkühlen lassen, dann den Kuchenboden vorsichtig aus der Form nehmen. Diesen Vorgang für die zweite Hälfte des Teiges wiederholen.
  • Alle Zutaten für die Tränke in einer kleinen Schüssel miteinander vermengen.
  • Alle Zutaten für das Frosting in einen leistungsstarken Mixer geben und zu einer feinen Masse pürieren.
  • Den ersten Tortenboden auf einen Teller legen und die Tränke gleichmäßig über dem Boden verteilen.
  • Eine dünne Schicht Frosting über dem gesamten Tortenboden verteilen, dann den Tortenboden für 15-20 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Eine dickerere Schicht Frosting auf die ersten Schicht Frosting geben und nochmals für 10-15 Min. in den Kühlschrank geben.
  • Den zweiten Boden vorsichtig auf der Frosting-Schicht platzieren und die Torte mit dem restlichen Frosting ummanteln.
  • Die Tiramisu Torte mit Kakaopulver bestäuben.
  • Guten Appetit!

Unser Tipp: Tiramisu Torte mit einer Extra Portion Protein

Mache deine Tiramisu Torte besonders proteinreich und aromatisch indem du 1-2 Esslöffel Whey Protein Kaffee mit in die Füllung gibst.
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