Vegane Amaretto Schokoladen Tarte

ein Traum aus Schokolade und Haselnuss
icon 35 Min.
Vegane Amaretto Schokoladen Tarte © foodspring
Schnell zubereitet und super schokoladig. Eine Schokoladen Tarte für wahre Schokoholics!

Zutaten

12 Personen

Für den Boden:

  • 200 g
    Mandelmehl
  • 40 g
  • 35 g
    Kakaopulver
  • 3 EL
    Ahornsirup
  • Eine Prise
    Salz

Für die Füllung:

  • 400 g
    Kokosmilch
  • 170 g
    Zartbitterschokolade
  • 60 g
    Ahornsirup
  • 1 TL
  • 1 EL
    Amaretto
  • Optionales Topping
    frische Johannisbeeren, Ausstechplätzchen

Zubereitung

  • 1

    Den Backofen auf 175°C (Ober-/ und Unterhitze) vorheizen.

  • 2

    Eine Springform (∅24-26 cm) mit Kokosöl einfetten.

  • 3

    Alle Zutaten für den Boden in einen Mixer geben und solange mixen, bis ein klebriger Teig entsteht.

  • 4

    Den Teig gleichmäßig in der eingefetteten Springform verteilen und mit feuchten Händen andrücken.

  • 5

    Mit einer Gabel in den Teig stechen.

  • 6

    Den Tarte-Boden für 10-12 Min. bei 175°C backen.

  • 7

    Den vorgebackenen Tarte-Boden aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.

  • 8

    Währenddessen die Füllung zubereiten: Kokosmilch und Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen. Von der Herdplatte nehmen und den Ahornsirup, die Protein Cream und den Flavour Kick unterheben.

  • 9

    Die Füllung kurz abkühlen lassen, dann den Amaretto unterrühren.

  • 10

    Die Füllung gleichmäßig auf dem Tarte-Boden verteilen und die Tarte für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

  • 11

    Nach Belieben die Tarte mit frisch gebackenen Ausstechkeksen und Johannisbeeren dekorieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
35 Min.
Schwierigkeit
easy

Nährwert, pro Portion

Proteine
13g
Kohlenhydrate
19g
Fett
17g
Kalorien
277 kcal