Vegane Falafel Bowl
grüne Falafel selber machen
Knusprig, grün und besonders würzig – so mögen wir unsere Falafel am liebsten. Sie eignen sich ideal als kleines Highlight für deine Bowls.
Zubereitung
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Den Backofen auf 200°C (Ober-/ und Unterhitze) vorheizen.
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Zutaten:70 g Kichererbsen , 40 g Erbsen , 1 Knoblauchzehe , 1,5 EL , 15 g Petersilie , 1 TL Tahin , 2 TL Vegan Protein Neutral , 0,5 TL Kreuzkümmel , 0,5 TL Koriander, gemahlen , 0,25 TLAlle Zutaten für die Falafel-Bällchen in einen leistungsstarken Mixer geben und pürieren bis eine homogene Masse entsteht (der Prozess kann 5-10 Min. dauern).
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4 Bällchen aus der Masse formen. Nach Belieben können die Bällchen nochmals durch etwas Mehl gewälzt werden, bevor sie dann auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilt werden.
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Die Bällchen für 30 Min. bei 200°C knusprig backen.
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Zutaten:1 EL Tahin , 1 EL Zitronensaft , 0,5 TL Agavendicksaft , 0,5 TL Ingwer , 1 TL Sojasoße , Eine Prise SalzWährenddessen das Dressing zubereiten: Alle Zutaten mit Hilfe eines Stabmixers fein pürieren
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Zutaten:60 g ZucchiniZucchini mit einem Sparschäler in feine Streifen schneiden.
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Zutaten:0,5 TL pflanzliches ÖlDas Öl in einer heißen Pfanne erwärmen. Zucchini bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 1-2 Min. anbraten.
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Zutaten:Handvoll Feldsalat , 15 g Rucola , 50 g ArtischockenNun kann die Bowl zusammengestellt werden: Feldsalat, Rucola, Zucchini, Heidelbeeren, Artischocken und Falafel schön in einer Schüssel anrichten. Das Zitronen-Tahini-Dressing darüber geben und nach Belieben mit Sesam und gerösteten Walnüssen garnieren.
- Guten Appetit!

Unser Tipp: Falafel im Brot
Unsere grünen Falafel machen nicht nur aus einer Salat Bowl ein wahres Highlight, sondern machen auch eine besonders gute Figur in einem proteinreichen Regenbogen Wrap.
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