Salat Niçoise

Der ultimative Salat für frisches Essen im Sommer

a high protein nicoise salad
goal Shape
Total time 40 mins
Schwierigkeit Easy
Nutritional value (per portion)
Kcal 536
Protein 45 g
Fat 21 g
KH 45 g
Ingredients …

2 Persons

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350 g Frühkartoffeln
200 g grüne Bohnen, getrimmt
2 g Eier
340 g Thunfischstücke, in eigenem Saft
250 g Tomaten, gewürfelt
100 g Nicoise- oder Kalamata-Oliven, entsteint
80 g gemischte Salatblätter

1.
DRESSING:
1 TL Dijon-Senf
2 TL Rotweinessig
2 TL Natives Olivenöl extra
1 Prise Salt
1 Prise Schwarzer Pfeffer

Salat Niçoise

Der ultimative Salat für frisches Essen im Sommer

By: Izy Hossack
Wenn du nach einem sättigenden und dennoch einfachen Salat für das Sommeressen suchst, solltest du diesen Niçoise-Salat auf jeden Fall probieren. Er ist vollgepackt mit verschiedenen Zutaten und Geschmäckern, dank Thunfisch, gekochten Eiern, Oliven, Tomaten, grünen Bohnen und Frühkartoffeln. Mit Dijon-Senf-Dressing beträufelt, um alles abzurunden. Ich habe mich für ein weich gekochtes Ei entschieden, da ich die weiche Textur mag, aber wenn du eine traditionellere Variante bevorzugst, kannst du die Eier stattdessen auch hart kochen.

Preparation

  • Die Kartoffeln in einen mittelgroßen Topf geben und mit Wasser bedecken. Bei starker Hitze auf den Herd stellen und zum Kochen bringen. Nach dem Aufkochen 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind und leicht mit einer Gabel durchstochen werden können. Nach dem Kochen abtropfen lassen und zum Abkühlen beiseite stellen.
  • Bereite ein Eisbad vor, indem du eine große Schüssel mit kaltem Wasser und einer großzügigen Menge Eis füllst und beiseite stellst.
  • Bringe einen mittelgroßen Topf Wasser zum Kochen und füge die getrimmten grünen Bohnen hinzu. Koche die Bohnen 2 Minuten lang, nimm sie dann mit einer Zange aus dem Wasser und tauche sie in das Eisbad - dadurch bleiben sie grün und knusprig.
  • Lass den Topf auf dem Herd, aber drehe die Hitze herunter. Die Eier vorsichtig absenken und dann 6 Minuten köcheln lassen. Sobald die Zeit abgelaufen ist, nimm die Eier mit einer Zange oder einem Schaumlöffel aus dem Topf und gib sie sofort auch in das Eisbad.
  • Sobald die Eier im Eisbad abgekühlt sind, brich ihre Schalen und schälen sie. Die geschälten Eier beiseite stellen. Die Zutaten für das Dressing in ein Glas geben und zum Emulgieren schütteln.
  • Den Thunfisch abgießen und in kleine Stücke zerteilen. Die Bohnen abtropfen lassen und die Eier halbieren. Thunfisch, Bohnen, Eier, Kartoffeln, Oliven und Salatblätter auf einem Servierteller anrichten. Das Dressing dazugeben und sofort servieren.
  • Enjoy!
Du kannst diesen Salat nach deinen Wünschen ändern:
  • Ersetze den Thunfisch durch geräucherte Lachsfilets oder gegrillte Hähnchenbrust.
  • Gib Kapern und frische Petersilie dazu.
  • Tausche im Dressing Essig gegen Zitrone und füge eine geriebene Knoblauchzehe plus 1 EL unseres neutralen Molkeproteins für eine cremige Konsistenz hinzu.
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