Spargelsalat mit Erdbeeren und Feta
Der frühsommerlicher Hit für jede Grillparty
Ein sommerlich-lauwarmer Salat mit fruchtigen Erdbeeren und salzigem Fetakäse. Geschmacklich ein Traum, dabei aber sehr kalorienarm.
Nährwerte: (pro Portion)
Kalorien
305
kcal
149 g / 100g
Kohlenhydrate
13
g
6 g / 100g
Proteine
7
g
4 g / 100g
Fett
24
g
12 g / 100g
Zutaten Person Personen
Das Rezept ergibt 4 Portionen. 1 Portion enthält 305 kcal und 7 g Eiweiß.
250 g | Spargel, grün |
80 g | Rucola |
100 g | Feta |
200 g | Erdbeeren |
25 g | Pinienkerne |
6 EL | Balsamicoessig |
1 EL | Honig |
4 EL | Olivenöl |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
- Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. In mundgerechte Stücke schneiden.
- Den Spargel in wenig Salzwasser 5-10 min. dünsten (je nach Dicke der Stangen). Gut abtropfen lassen.
- Für das Dressing Balsamicoessig, 4 EL kaltes Wasser und Honig vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rühre das Öl langsam unter.
- Pinienkerne in einer Pfanne unter Wenden goldbraun rösten.
- Inzwischen den Ruccola waschen und gut trocken schleudern.
- Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
- Spargel, Erdbeeren, Ruccola, Pinienkerne und Dressing vermengen und auf den Tellern anrichten.
- Feta in groben Stücken über die angerichteten Teller zerbröseln.
- Guten Appetit!
Tipp
Passt super als lauwarmer Sommersalat für jede Grillparty, als Vorspeise zu einem vegetarischen Menü oder als Beilage zu Fleisch oder Fisch. Wer möchte, kann die Spargelstücke auch in der Pfanne anbraten. Sie werden so leicht knusprig und bekommen ein feines Röstaroma. Verwende dafür am besten unser Bio Kokosöl.