Protein Nudelsalat Rezept mit Rote Bete Dressing

Das perfekte Match aus frischer Mango und knackigem Spargel

Protein Nudelsalat
Ziel Muskeldefinition
Gesamtzeit 30 Mins
Schwierigkeit Leicht
Nährwerte (pro Portion)
kcal 339
Proteine 29 g
Fett 7 g
KH 36 g
Zutaten …

1 Person

Deine Einkaufsliste

1.
Für den Nudelsalat:
30 g Babyrüben, gemischt
1 Stk Radieschen
50 g Spargel, grün
30 g Erbsen, TK
40 g Mango, frisch
15 g Zwiebeln, rot
1 TL Rapsöl

2.
Für das Dressing:
2 EL Rote Bete Saft
2 EL Orangensaft
1 EL Zitronensaft
1 TL Ahornsirup
Salz, Pfeffer
Optional Walnüsse, frische Petersilie

Protein Nudelsalat Rezept mit Rote Bete Dressing

Das perfekte Match aus frischer Mango und knackigem Spargel

Recipe Development & Content Editor
Bei Nudelsalat denkst du an einen kalorienreichen Teller voll mit Pasta, viel Speck, noch mehr Fleischwurst und ein paar Alibi Gewürzgurken, die dem Ganzen wenigsten ein bisschen grüne Farbe geben? Bei uns bedeutet Nudelsalat eine farbenfrohe Geschichte: Grüne Erbsen, frische Mango, gegrillter Spargel und knackige Rüben machen aus der Protein Pasta einen ausgewogenen und vollwertigen Salat. Mit einem Orangen und Rote Bete Dressing verleihen wir unserem veganen Nudelsalat einen Frische-Kick. Ob zu Hause im Garten, als Lunch-Box fürs Büro oder als Mitbringsel beim nächsten Picknick, unser Protein Nudelsalat wird immer zum wahren Highlight!

Zubereitung

  • Einen kleinen Topf mit Wasser aufsetzen.
  • Zutaten:
    30 g Babyrüben
    Derweil die gemischten Babyrüben und Radieschen in hauchdünne Scheiben schneiden (hierfür kann auch ein Sparschäler benutzt werden).
  • Zutaten:
    15 g Zwiebeln
    Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
  • Zutaten:
    40 g Mango
    Mango schälen und in feine Streifen schneiden.
  • Zutaten:
    50 g Protein Pasta, 30 g Erbsen, Salz
    Wenn das Wasser kocht, Salz hinzugeben und die Protein Pasta für 7 Min. al dente kochen. Die Erbsen können zum Auftauen die letzten 2 Min. mit in den Nudeltopf gegeben werden. Danach alles mit Hilfe eines Siebes abgießen.
  • Zutaten:
    1 TL Rapsöl, 50 g Spargel
    Rapsöl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Die Enden des grünen Spargels abschneiden. Dann den Spargel in der Mitte durchschneiden.
  • Spargel in die Pfanne geben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und ihn ca. 8 Min. anbraten, bis er eine leicht bräunliche Farbe annimmt.
  • Zutaten:
    2 EL Rote Bete Saft, 2 EL Orangensaft, 1 EL Zitronensaft, 1 TL Ahornsirup, Salz, Pfeffer
    Alle Zutaten für das Dressing in eine Schüssel geben und gut umrühren. Je nach Konsistenz-Wunsch entweder mehr oder weniger Orangen- oder Rote Beete Saft hinzugeben.
  • Nun kann der Nudelsalat zusammengestellt werden: Protein Pasta, Rüben, Radieschen, Erbsen, Spargel und Mango in einer Schüssel anrichten.
  • Das Salatdressing über den Nudelsalat geben. Nach Belieben mit gerösteten Walnüssen und frischer Petersilie garnieren.
  • Guten Appetit!

Unser Tipp: Es muss nicht immer Nudelsalat sein

Unsere Protein Pasta macht aus wirklich jedem Nudelsalat eine wahre Protein-Bombe. Wenn du aber gerade mal keine Protein Pasta zu Hause hast, kannst du natürlich auch eine andere Kohlenhydratquelle wählen. Wie wäre es beispielsweise mit gewürzten Linsen, Vollkornreis oder unserem veganen und glutenfreien Protein Brot als Beilage.
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