Vegane Florentiner Plätzchen

Mandelkekse treffen auf Zartbitterschokolade
icon 20 Min.
Florentiner Schoko Plätzchen ©foodspring
Knusprig, schokoladig und schön nussig – unsere veganen Florentiner Plätzchen bringen alles mit was Weihnachtsplätzchen brauchen. Damit jeder einzelne Gast am Weihnachtsabend von deinen schokoladigen Mandelkeksen naschen kann, haben wir unser unser Rezept komplett vegan, zuckerarm und glutenfrei gestaltet.

Zutaten

20 Personen

  • 200 g
    Mandelblättchen
  • 25 g
  • 75 g
    Zartbitterschokolade
  • 2 EL
    Kokosblütenzucker
  • 1.5 TL
  • 0.5 TL
    Zimt

Zubereitung

  • 1

    Den Backofen auf 160°C (Ober-/ und Unterhitze) vorheizen.

  • 2

    Kokosöl, Zimt, Flavour Kick und Kokosblütenzucker in einem kleinen Topf zum Schmelzen bringen, dann mit der Sojasahne ablöschen.

  • 3

    Mandelblättchen und Instant Oats hinzugeben und alles gut miteinander vermengen.

  • 4

    Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und für 10 Min. bei 160°C backen. Nach Belieben kann noch etwas Ahornsirup über der Masse verteilt werden, dann werden die Mandelkekse noch goldiger und knuspriger.

  • 5

    Das Backblech aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen.

  • 6

    Den noch lauwarmen Teig in kleine Quadrate (3x3cm) schneiden.

  • 7

    Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen und die Florentiner bis zur Hälfte eintunken. Trocknen lassen.

  • 1
    Guten Appetit!
Kostenloser Body Check
Du möchtest deine Ernährung umstellen? Unser Body Check hilft dir!
  • Individuelle BMI-Berechnung
  • Hilfreiche Ernährungstipps
  • Produkte passend zu deinem Ziel
Jetzt starten

Mehr erfahren über

Product Suggestions

Inkl. MwSt. &
zzgl. VersandAb einem Bestellwert von 50 € versenden wir kostenlos. Bis 50 € berechnen wir 4,90€ für Verpackung und Versand

Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
20 Min.
Schwierigkeit
easy

Nährwert, pro Portion

Proteine
3g
Kohlenhydrate
5g
Fett
9g
Kalorien
113 kcal