Gesunde Schoko-Doppelkekse

Plätzchen backen ohne Zuckerzusatz
icon 40 Min.
Gesunde Doppelkekse © foodspring
Die vorweihnachtliche Zeit hat nun offiziell begonnen und somit auch die Lust nach leckeren Plätzchen. In unseren putzigen Doppelkeksen verbirgt sich innen eine leckere Überraschung: Eine zarte Schokocreme mit würzigem Lebkuchen-Geschmack. Was sich allerdings nicht in den Doppelkeksen verbirgt sind Unmengen an zugesetztem Zucker.

Zutaten

1 Person

  • 50 ml
    Wasser, kalt
  • 30 g
    Stevia
  • 50 g
    Maismehl
  • 50 g
    Mandelmehl
  • 50 g
    Kastanienmehl (oder Buchweizenmehl)
  • 30 g
    Reismehl
  • 1 TL
    Backpulver
  • 0.5 TL
    Vanilleextrakt

Zubereitung

  • 1

    Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten. Wenn der Teig zu klebrig ist, noch etwas Mehl deiner Wahl dazugeben.

  • 2

    Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Min. in den Kühlschrank legen.

  • 3

    Backofen auf 175 Grad vorheizen.

  • 4

    Teig auf einer bemehlten Oberfläche mit einem Nudelholz ausrollen (2-3mm).

  • 5

    Mit einer runden Keksform Kreise (ca. 24 Stück) ausstechen. In die Hälfte der Kekse kleinere Kreise ausstechen.

  • 6

    Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 13-15 Min. backen.

  • 7

    Kekse auskühlen lassen. Je einen halben TL Protein Cream auf die Kekse ohne Loch geben und mit den Keksen mit Loch bedecken.

  • 8

    Doppelkekse nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
40 Min.
Schwierigkeit
easy

Nährwert, pro Portion

Proteine
4g
Kohlenhydrate
10g
Fett
5g
Kalorien
102 kcal