Veganer Apfelkuchen mit Streusel im Glas

Schnelles & saftiges Dessert mit einer extra Portion Protein

Apfelkuchen im Glas
Ziel Muskeldefinition
Gesamtzeit 15 Mins
Schwierigkeit Leicht
Nährwerte (pro Portion)
kcal 320
Proteine 20 g
Fett 12 g
KH 33 g
Zutaten …

1 Person

Deine Einkaufsliste


2.
Für die Füllung:
40 g Äpfel, entkernt und gewürfelt
1 TL Zitronensaft
1 EL Wasser
0.25 TL Zimt
Eine Prise Salz

3.
Für die Zitronencreme:
50 g Quark
0.5 TL Zitronensaft
Zitronenabrieb

Veganer Apfelkuchen mit Streusel im Glas

Schnelles & saftiges Dessert mit einer extra Portion Protein

Recipe Development & Content Editor
Die Kombi aus Zimt und Äpfeln ist ein wahrer Klassiker an weihnachtlichen Wintertagen. Ob als warmer Apfel Crumble oder als frisch gebackener Apfelkuchen mit Streusel und ganz viel Sahne. Doch warum eigentlich nur im Winter? Wir haben Omas Apfelkuchen zu einem proteinreichen und luftig-leichten Rezept umgewandelt. Das Beste: Der Ofen bleibt aus. Unser Apfelkuchen im Glas wird zu deinem neuen No-Bake Lieblingsrezept. Als Basis nehmen wir unsere veganen Protein Cookies und vereint sie mit einer frischen Zitronencreme und einem himmlisch süßen Apfelkompott. Unser Apfelkuchen mit Streusel Rezept ist super schnell zubereitet und besonders saftig!

Zubereitung

  • Zutaten:
    40 g Äpfel, 1 TL Zitronensaft, 1 EL Wasser, 1 TL Flavour Kick Vanille-Geschmack, 0,25 TL Zimt, Eine Prise Salz
    Bereite zuerst die vegane Füllung für deinen Apfelkuchen mit Streusel zu. Alle Zutaten (bis auf die gewürfelten Äpfel) in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Dann die gewürfelten Äpfel hinzugeben und unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Min. köcheln lassen. Die Apfel-Füllung in eine Schüssel geben und sie abkühlen lassen.
  • Bereite nun den Boden und die Streusel zu. Zerbrösele hierfür den Protein Cookie mit deinen Händen und gebe ¾ der Streusel ins Glas.
  • Zutaten:
    50 g Quark, 0,5 TL Zitronensaft, 0,5 TL Flavour Kick Vanille-Geschmack, 1 TL Vegan Protein Vanille, Zitronenabrieb
    Alle Zutaten für die Zitronencreme in eine Schüssel geben und gut umrühren.
  • 2/3 der abgekühlten Apfel-Zimt-Füllung über dem Streusel-Boden verteilen. Dann 2/3 der Zitronencreme darüber geben.
  • Den Vorgang wiederholen.
  • Den veganen Apfelkuchen im Glas mit den restlichen Protein Streuseln, etwas Zitronenabrieb und einem Hauch Zimt verzieren.
  • Guten Appetit!

Upgrade deinen Apfelkuchen mit Streusel

Du kannst deinem Apfelkuchen mit Streusel natürlich noch ein Upgrade verpassen. Mische zum Beispiel ein paar geröstete Walnüsse und Haselnüsse unter die Streusel und schon wird dein Dessert im Glas noch knackiger. Und für eine extra Portion Süße, empfehlen wir dir ein paar Rosinen mit in die Apfel-Zimt-Füllung zu geben – ein Traum! Wenn es dann mal wieder etwas kälter draußen wird und du etwas mehr Zeit hast dann kannst du für dich und deine Liebsten deinen Apfelkuchen mit Streusel backen. In unserem Apfelkuchen mit Vanillesoße Rezept zeigen wir dir wie!
Kostenloser Body Check

Du möchtest deine Ernährung verbessern? Unser Body Check hilft dir!

  • Persönliche BMI-Berechnung
  • Hilfreiche Ernährungstipps
  • Produkte passend zu deinem Ziel
Jetzt starten

Kommentare

Mehr Rezepte die du lieben wirst