Apfelkuchen mit Vanillesoße

Ohne Weizenmehl und super saftig
icon 50 Min.
© foodspring
Wir lieben Apfelkuchen! Am besten schön saftig und mit tollen Nährstoffen, so wie dieser hier. Backen mit den Instant Oats? Ist das möglich? Und ob! Wir zeigen dir, wie.

Zutaten

1 Person

  • 6 EL
    Agavendicksaft
  • 100 g
    Apfelmus, ungesüßt
  • 4 EL
    Kokosöl von foodspring
  • 1 Prise
    Muskatnuss
  • 0.5 TL
    Vanilleextrakt
  • 1 TL
    Zimt
  • 150 g
  • 1 Pck.
    Backpulver
  • 125 ml
    Milch (1,5% Fett) oder Milchalternative
  • 3
    Äpfel

Für die Vanillesoße:

  • 30 g
    Whey Protein Vanille von foodspring
  • 100 ml
    Milch (1,5% Fett) oder Milchalternative

Zubereitung

  • 1

    Den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.

  • 2

    Das Öl schmelzen und zusammen mit dem Apfelmus und Agavendicksaft in einer kleinen Schüssel verrühren.

  • 3

    In einer anderen Schüssel Instant Oats, Backpulver, Vanille, Muskatnuss und Zimt vermengen.

  • 4

    Anschließend die flüssige Masse zu der trockenen geben und alles mit einem Spachtel verrühren und dabei die Milch eingießen. Kleine Klümpchen sind nicht schlimm – im Gegenteil.

  • 5

    Die Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden und zum Teig geben. Kurz unterheben.

  • 6

    Den Teig in eine eingefettete Tarteform (26 cm Durchmesser) geben und gleichmäßig verteilen. Mit etwas Zimt bestreuen.

  • 7

    Den Apfelkuchen für 35-40 Minuten im Ofen backen. Ggf. kann er mit Alufolie abgedeckt werden, wenn die Oberfläche zu braun wird.

  • 8

    Für die Vanillesoße das Whey Pulver mit der Milch verrühren, bis keine Klümpchen mehr da sind.

  • 9

    Beides zusammen servieren. Der Apfelkuchen schmeckt warm besonders gut.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
50 Min.
Schwierigkeit
easy

Nährwert, pro Portion

Proteine
4g
Kohlenhydrate
22g
Fett
6g
Kalorien
158 kcal