Vegane Zucchini Pfannkuchen

Sehr saftig & fluffig
icon 25 Min.
Zucchini Gemüse Pfannkuchen ©foodspring
Pfannkuchen werden nie langweilig. Wenn du sie hin und wieder auch mal herzhaft zubereitest, hast du in wenigen Minuten ein gesundes Mittag- oder Abendessen. Unsere Zucchini Pfannkuchen sind sehr saftig, unfassbar fluffig und enthalten tolle Nährwerte.

Zutaten

1 Person

  • 130 ml
    Wasser
  • 150 g
    Zucchini
  • 1 Stange
    Frühlingszwiebel

Salz, Pfeffer, Petersilie, Dill

  • optionales Topping:
    veganer Kräuterquark

Zubereitung

  • 1

    Zucchini kurz abwaschen. Mit Hilfe einer Reibe fein raspeln.

  • 2

    Die geraspelte Zucchini in ein Sieb geben, reichlich salzen und 10 Min. ziehen lassen.

  • 3

    In der Zwischenzeit die Pancake Backmischung und Wasser in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Die Zucchini fest ausdrücken und unter den Teig rühren. Salzen und pfeffern. Mit Kräutern verfeinern.

  • 4

    Eine beschichtete Pfanne einfetten und auf mittel-hoher Hitze heiß werden lassen. 

  • 5

    Aus dem Teig 4 Pfannkuchen in der Pfanne formen und von beiden Seiten für 3-4 Min. goldbraun ausbacken. 

  • 6

    Zucchini Pfannkuchen mit etwas Kräuterquark, Petersilie und Dill servieren.

  • 1
    Guten Appetit!
Kostenloser Body Check
Du möchtest deine Ernährung umstellen? Unser Body Check hilft dir!
  • Individuelle BMI-Berechnung
  • Hilfreiche Ernährungstipps
  • Produkte passend zu deinem Ziel
Jetzt starten

Mehr erfahren über

Product Suggestions

Inkl. MwSt. &
zzgl. VersandAb einem Bestellwert von 50 € versenden wir kostenlos. Bis 50 € berechnen wir 4,90€ für Verpackung und Versand

Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
25 Min.
Schwierigkeit
easy

Nährwert, pro Portion

Proteine
22g
Kohlenhydrate
51g
Fett
11g
Kalorien
399 kcal