Wintersalat mit Grünkohl, Granatapfel & Croûtons
Die Nährstoffbombe für kalte Tage
Üppiges Essen so weit das Auge reicht. Inmitten von all den verlockenden Köstlichkeiten darf es auch mal ein Wintersalat sein. Dazu gibt es knusprige, selbstgemachte Croûtons. Diese bestehen aus unserem Proteinbrot.
Zubereitung
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Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
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Die Brotscheiben in mundgerechte Stücke reißen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder in eine Backform geben.
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Mit Olivenöl beträufeln. 1 Prise Salz und Pfeffer dazugeben und vermengen. Für 10-15 Minuten im Ofen rösten.
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Den Grünkohl waschen und die Blätter vom Strunk entfernen. In dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
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Den Zitronensaft und etwas Salz hinzugeben. Den Grünkohl gründlich mit den Händen massieren, sodass er weich wird und eine kräftige, grüne Farbe annimmt.
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Nun alle Zutaten für das Dressing mit in die Schüssel geben und alles mit einem Löffel vermengen.
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Die Granatapfelkerne, in Streifen geschnittene Schalotte und frische Minze unterheben.
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Wintersalat mit den Croûtons anrichten und servieren.
- Guten Appetit!
Unser Tipp
Du kannst diesen kunterbunten Salat noch mit Äpfeln, Birnen, Nüssen, Avocado, Fetkäse, Kürbis, Süßkartoffeln, etc. aufpimpen.
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