Veganes Rührei

Das proteinreiche Frühstück aus Tofu

Goal shape
Total time 20 mins
Schwierigkeit Easy
Nutritional value (per portion)
Kcal 279
Protein 25 g
Fat 15 g
KH 5 g
Ingredients …

2 Persons

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Das Rezept reicht für 2 Portionen. 1 Portion mit 2 Scheiben Brot enthält 279 kcal und 25 g Protein.
0.5 Zwiebel
1 TL pflanzliches Öl (z.B. Kokos- oder Sonnenblumenöl)
200 g Naturtofu
4 Cherrytomaten, halbiert
30 ml pflanzliche Milch (z.B. Soja- oder Hafermilch)
0.5 TL Currypulver
0.5 TL Paprikapulver
Salz, Pfeffer
Optional Schnittlauch zum Garnieren

Veganes Rührei

Das proteinreiche Frühstück aus Tofu

Recipe Development & Content Editor
Candy ist Ökotrophologin und zaubert unsere leckeren Fitness-Rezepte. Durch ihr Studium sowie ihre persönlichen Erfahrungen, weiß sie genau, wie man gesunde und ausgewogene Rezepte kreiert.

Dir gehen die veganen Frühstücksideen aus? Veganes Rührei ist die Lösung! Bereite es für dich allein oder zum nächsten veganen Brunch vor und überrasche deine Freunde. Zu unserem saftigen Proteinbrot passt ein saftiges, veganes Rührei besonders gut.

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Preparation

  • Die Zwiebel in Würfel schneiden und zusammen mit dem Öl in einer Pfanne glasig dünsten.
  • Den Tofu mit der Hand in kleine Stücke brechen und mit in die Pfanne geben. 7-8 Min. goldbraun anbraten.
    Veganes Rührei
  • Mit Curry, Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Cherrytomaten und Milch dazugeben und alles noch ein paar Minuten braten.
    Veganes Rührei
  • Veganes Rührei nach Belieben mit Proteinbrot servieren und etwas gehackten Schnittlauch darüberstreuen.
  • Enjoy!

Unser Tipp: Authentisches veganes Rührei

Um dem Tofu-Rührei einen noch authentischeren Geschmack zu verleihen, verwende gerne Schwarzsalz (= Kala Namak Salz). Dieses wird oft in der indischen Küche verwendet. Aber auch in der veganen Küche ist es sehr beliebt. Geschmacklich erinnert das Salz an Schwefel und verleiht dem Essen dadurch einen typischen Eiergeschmack.
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