Veganer Lower Carb Pizzateig

Knuspriger Pizzaboden auch ohne Weizenmehl

A high-protein vegan pizza dough topped with tomato sauce and green arugula sits on a wooden cutting board. A light-skinned hand reaches for a slice.
Goal shape
Total time 25 mins
Schwierigkeit Easy
Nutritional value (per portion)
Kcal 319
Protein 33 g
Fat 6 g
KH 30 g
Ingredients …

1 Person

Deine Einkaufsliste

1.
Für den Teig:
60 g Kichererbsenmehl
1 TL italienische Kräuter
0.5 TL Salz
90 ml heißes Wasser

2.
Optionaler Belag:
Tomatensoße, Gemüse nach Wahl, (veganer) Käse, etc.

Veganer Lower Carb Pizzateig

Knuspriger Pizzaboden auch ohne Weizenmehl

Recipe Development & Content Editor
Candy ist Ökotrophologin und zaubert unsere leckeren Fitness-Rezepte. Durch ihr Studium sowie ihre persönlichen Erfahrungen, weiß sie genau, wie man gesunde und ausgewogene Rezepte kreiert.

Von diesem Lower Carb Pizzateig kannst du gut und gerne eine ganze Portion verdrücken, ohne ein schlechtes Gewissen zu haben. Der Teig besteht aus wenigen, proteinreichen Zutaten und ist in wenigen Minuten zusammengerührt.

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Preparation

  • Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen.
  • Das heiße Wasser dazugeben und verrühren, bis eine Teigkugel entsteht. Wer möchte, diese ca. 15 Minuten ruhen lassen.
  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig zwischen zwei Backpapierzuschnitten dünn ausrollen.
  • Für 10 Minuten im Backofen vorbacken.
  • Den Pizza Teig nach Belieben mit Tomatensoße und Gemüse belegen und nochmals für 10 Minuten knusprig backen.
  • Enjoy!

Unser Tipp

Hier findest du ein weiteres Pizzateig Rezept. Eine vegetarische Variante mit Dinkelmehl.
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