Vegane Tofu Nuggets

knuspriges tofu rezept

Recipe Development & Content Editor
Candy ist Ökotrophologin und zaubert unsere leckeren Fitness-Rezepte. Durch ihr Studium sowie ihre persönlichen Erfahrungen, weiß sie genau, wie man gesunde und ausgewogene Rezepte kreiert.
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45 Mins
leicht
Muskelaufbau
Ja, du hast richtig gehört. Das sind Vegane Chicken Nuggets. Knusprig und saftig zubereitet. Mit einer proteinreichen Panade außenrum. Was du für die gesündere Kruste brauchst sind unsere Protein Flakes. Wir backen die Tofu Nuggets schonend im Backofen und verwenden dabei nur wenig Fett. So schmeckt finest fitness food!

Nährwerte: (pro Portion)

Kalorien
65 kcal
182 g / 100g
Kohlenhydrate
1 g
4 g / 100g
Proteine
6 g
16 g / 100g
Fett
4 g
10 g / 100g

Zutaten Personen

Das Rezept reicht für 18 Nuggets. 1 Nugget enthält 65 kcal und 6 g Protein.
400 g Tofu, fest (z.B. vom Asia-Markt)
2 EL
Instant Oats
Instant Oats
9,99 €
(9,99 €/1 kg )
inkl. MwSt. zzgl. Versand
2 TL Paprikapulver
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
100 ml Mandelmilch, ungesüßt
100 g
Protein Flakes
Protein Flakes
9,99 €
(33,30 €/1 kg)
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Ölspray
Soße nach Wahl zum Dippen

Zubereitung

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Tofublock mit einem Küchenpapier gründlich trocken tupfen. In gleichgroße, rechteckige Stücke schneiden.
  • Instant Oats, 1 TL Paprika-, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Mandelmilch dazugeben und mit einem Schneebesen glattrühren.
  • Protein Flakes in einen flachen Teller geben und 1 TL Paprikapulver dazugeben. Vermengen.
  • Jedes Tofustück erst in die flüssige Mischung tunken und dann in den Protein Flakes wälzen.
  • Tofustücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Öl bestreichen/besprühen.
  • Für 30 Min. knusprig backen. Nuggets bei der Hälfte der Backzeit wenden.
  • Guten Appetit!
Unser Tipp Vegane Tofu Nuggets

Wie bekomme ich eine besonders knusprige panande?

Neben unseren Protein Flakes kannst du auch andere Zutaten für die Panade verwenden. Cornflakes oder Semmelbrösel sind eine Alternative. Diese Zutaten besitzen allerdings einen niedrigen Protein- und einen hohen Kohlenhydratgehalt.

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