Vanillekipferl Rezept mit Datteln
Leckere Plätzchen für die Adventszeit
Plätzchen backen gehört für uns einfach in die gemütliche Adventszeit. Wenn es in der Küche verführerisch nach Zimt riecht, im Radio „Last Christmas“ ertönt und in der Teetasse ein heißer Glühwein oder Früchtepunsch dampft, dann wissen wir – Weihnachten steht vor der Tür. Passend dazu haben wir ein schnelles und einfaches Vanillekipferl-Rezept kreiert. Ohne Weizenmehl, Butter und Eier. Dafür mit hochwertigem Protein und fruchtigen Datteln.
Zubereitung
-
Datteln für mindestens 3 Stunden in heißem Wasser einlegen.
-
Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
-
Datteln cremig mixen.
-
Andere Zutaten hinzugeben und mixen.
-
In kleine Halbmonde formen und auf ein Backpapier platzieren.
-
Für ca. 15 Minuten im Ofen backen.
- Guten Appetit!
Unser Tipp
So formst du Vanillekipferl: Einfach etwas Teig mit den Handinnenflächen zu einer schmalen Rolle formen und dann auf dem Backblech zu einem Halbmond formen. Fertig!
Kostenloser Body Check
Du möchtest deine Ernährung verbessern? Unser Body Check hilft dir!
- Persönliche BMI-Berechnung
- Hilfreiche Ernährungstipps
- Produkte passend zu deinem Ziel