Superfood Grünkohlsalat
Für alle Rohkost-Fans
Grünkohl zählt zu den heimischen Superfoods, da er voller Vitamine und Mineralstoffen steckt. Schonend zubereitet versorgt er dich besonders im Winter mit den nötigen Nährstoffen.
Zubereitung
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Den Grünkohl entstielen, waschen und abtropfen lassen. In kleine Teile zupfen.
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Zwiebel und Möhren schälen. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Möhren raspeln und den Apfel in dünne Scheiben schneiden.
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Die Limetten waschen und etwa 1 EL Limettenschale abreiben. Danach den Saft auspressen.
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Den Limettensaft mit Agavendicksaft und Kokosöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Das Dressing über den Grünkohl geben und mit sauberen Händen einmassieren, bis der Salat weich ist.
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Abschließend den Grünkohlsalat auf Tellern anrichten. Mit Zwiebelringen, Apfelscheiben, Möhrenraspeln, Chiasamen und Cranberries garnieren.
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Chiasamen und Cranberries garnieren.
- Guten Appetit!
Unser Tipp
Zu diesem Salat können zusätzlich noch geröstete Kürbiskerne serviert werden.

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