Spiegelei-Avocado

Low Carb Frühstücksidee zum Wochenende

25 Mins
leicht
Shape
Das deftige Keto-Frühstück. Die Kombination aus Avocado und Ei liefert dir wertvolle Fette und Proteine. 

Nährwerte: (pro Portion)

Kalorien
269 kcal
192 g / 100g
Kohlenhydrate
1 g
1 g / 100g
Proteine
9 g
6 g / 100g
Fett
25 g
12 g / 100g

Zutaten Person

Avocado
1 Ei
Meersalz
Pfeffer
Chiliflocken
Petersilie

Zubereitung

  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Halbiere die Avocado. In der Hälfte ohne Kern noch etwas Fruchtfleisch entfernen.
  • Das Ei aufschlagen und in eine Tasse geben. Ei-Masse vorsichtig in die Avocado einfüllen. 
  • Für ca. 15 – 20 Minuten backen.
  • Über die Spiegelei-Avocado etwas Meersalz, Pfeffer, Chiliflocken und gehackte Petersilie streuen.
  • Guten Appetit!

unser tipp

Spiegelei trifft Avocado kann als Beilage zum Frühstück oder mit einem Beilagensalat als Hauptmahlzeit verwendet werden. Ideal für einen Brunch mit Freunden und Familie! Unser Tipp für den Muskelaufbau: Streue nach dem Backen einige Protein Flakes auf das Avocado-Spiegelei.

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