Italienischer Kichererbsen Pfannkuchen

Glutenfrei, vegan & kinderleicht

Ziel Muskelaufbau
Gesamtzeit 40 Mins
Schwierigkeit Leicht
Nährwerte (pro Portion)
kcal 655
Proteine 34 g
Fett 35 g
KH 48 g
Zutaten …

1 Person

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Insgesamt hat der Kichererbsenfladen 655 kcal und 34 g Protein. Isst du ihn zu zweit, halbieren sich die Nährwerte.
1.
Für den Pfannkuchen:
90 g Kichererbsenmehl
300 ml Wasser
1 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 EL Rosmarin, getrocknet
1 Prise Pfeffer
1 EL Olivenöl für die Pfanne, frischer Rosmarin für das Topping

Italienischer Kichererbsen Pfannkuchen

Glutenfrei, vegan & kinderleicht

Recipe Development & Content Editor
Candy ist Ökotrophologin und zaubert unsere leckeren Fitness-Rezepte. Durch ihr Studium sowie ihre persönlichen Erfahrungen, weiß sie genau, wie man gesunde und ausgewogene Rezepte kreiert.
In Italien sagt man Farinata. In Südfrankreich Socca. Wir sagen lecker! Unsere Protein Flakes lassen sich kinderleicht in den Teig einarbeiten und schenken deinen Muskeln feinstes pflanzliches Protein.

Zubereitung

  • Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel verrühren. Für 30 Minuten ruhen lassen. 
  • Den Backofen auf 230 Grad vorheizen. 1 EL Olivenöl in eine große Pfanne geben und diese für 5 Minuten im Backofen heiß werden lassen.
  • Die Pfanne herausnehmen und den Teig hineingeben, sodass alles bedeckt ist. 
  • Die Pfanne wieder zurück in den Ofen und für 7-8 Minuten backen.
  • Tipp: Die Socca sollte außen knusprig und innen weich sein. In den letzten Minuten kann die Grillfunktion des Ofens benutzt werden.
  • In Stücke schneiden und mit Kräutern, Salz und Pfeffer garnieren.
  • Guten Appetit!

Unser Tipp

Verwende das Rezept als Pizzaboden! Belege ihn nach dem Ausbacken mit deinen Lieblingszutaten. Gemüse, Fleisch, Käse - alles, was du auch sonst auf deiner Pizza isst! Danach kann alles noch einmal für ein Paar Minuten im Ofen knusprig gebacken werden. Ein Traum!
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