Italienischer Kichererbsen Pfannkuchen
Glutenfrei, vegan & kinderleicht
In Italien sagt man Farinata. In Südfrankreich Socca. Wir sagen lecker! Unsere Protein Flakes lassen sich kinderleicht in den Teig einarbeiten und schenken deinen Muskeln feinstes pflanzliches Protein.
Zubereitung
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Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel verrühren. Für 30 Minuten ruhen lassen.
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Den Backofen auf 230 Grad vorheizen. 1 EL Olivenöl in eine große Pfanne geben und diese für 5 Minuten im Backofen heiß werden lassen.
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Die Pfanne herausnehmen und den Teig hineingeben, sodass alles bedeckt ist.
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Die Pfanne wieder zurück in den Ofen und für 7-8 Minuten backen.
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Tipp: Die Socca sollte außen knusprig und innen weich sein. In den letzten Minuten kann die Grillfunktion des Ofens benutzt werden.
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In Stücke schneiden und mit Kräutern, Salz und Pfeffer garnieren.
- Guten Appetit!
Unser Tipp
Verwende das Rezept als Pizzaboden! Belege ihn nach dem Ausbacken mit deinen Lieblingszutaten. Gemüse, Fleisch, Käse - alles, was du auch sonst auf deiner Pizza isst! Danach kann alles noch einmal für ein Paar Minuten im Ofen knusprig gebacken werden. Ein Traum!
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