Italienischer Kichererbsen Pfannkuchen

Glutenfrei, vegan & kinderleicht
icon 40 Min.
© foodspring
In Italien sagt man Farinata. In Südfrankreich Socca. Wir sagen lecker! Unsere Protein Flakes lassen sich kinderleicht in den Teig einarbeiten und schenken deinen Muskeln feinstes pflanzliches Protein.

Zutaten

1 Person

Für den Pfannkuchen:

  • 90 g
    Kichererbsenmehl
  • 30 g
    Protein Flakes von foodspring
  • 300 ml
    Wasser
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 1 TL
    Salz
  • 1 EL
    Rosmarin, getrocknet
  • 1 Prise
    Pfeffer

Zubereitung

  • 1

    Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel verrühren. Für 30 Minuten ruhen lassen. 

  • 2

    Den Backofen auf 230 Grad vorheizen. 1 EL Olivenöl in eine große Pfanne geben und diese für 5 Minuten im Backofen heiß werden lassen.

  • 3

    Die Pfanne herausnehmen und den Teig hineingeben, sodass alles bedeckt ist. 

  • 4

    Die Pfanne wieder zurück in den Ofen und für 7-8 Minuten backen.

  • 5

    Tipp: Die Socca sollte außen knusprig und innen weich sein. In den letzten Minuten kann die Grillfunktion des Ofens benutzt werden.

  • 6

    In Stücke schneiden und mit Kräutern, Salz und Pfeffer garnieren.

  • 7
  • 8
  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
40 Min.
Schwierigkeit
easy

Nährwert, pro Portion

Proteine
34g
Kohlenhydrate
48g
Fett
35g
Kalorien
655 kcal