Schneller Wintersalat mit geröstetem Rosenkohl

süß trifft auf salzig
icon 35 Min.
Schneller Wintersalat mit Rosenkohl © foodspring
Mal wieder keine Lust lange in der Küche zu stehen? Unser schneller Wintersalat ist in nur wenigen Schritten zubereitet. Aromatisches Ofengemüse trifft auf knackige Pekannusskerne und wir runden das Ganze mit einem süß-säuerlichen Dressing ab.

Zutaten

4 Personen

  • 400 g
    Rosenkohl
  • 2
    Süßkartoffeln
  • 60 g
    Cranberries
  • 2
    Zwiebeln, rot
  • 3 EL
    Ahornsirup
  • 1 EL
    Balsamico-Essig
  • 0.5 TL
    Zimt
  • 1 EL
    Rosmarin, frisch
  • 40 g
    Pekannusskerne

Pfeffer

  • Optionale Beilage
    Feldsalat

Zubereitung

  • 1

    Den Backofen auf 220°C (Ober-/ und Unterhitze) vorheizen.

  • 2

    Den Rosenkohl putzen, die gelben Blätter entfernen und ihn hälften.

  • 3

    Süßkattoffel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel in grobe Stücke schneiden.

  • 4

    Öl, Ahornsirup, Balsamico, Zimt, Rosmarin, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel miteinander vermengen.

  • 5

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Gemüse gleichmäßig darauf verteilen. Das Gemüse mit der Marinade bedecken.

  • 6

    Das Gemüse für ca. 20-25 Min. bei 220°C backen.

  • 7

    Die Pekannüsse dazugeben und das Ganze weitere 10-15 Min. backen.

  • 8

    Den Ofensalat nach Belieben mit Feldsalat servieren und mit den getrockneten Cranberries toppen.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
35 Min.
Schwierigkeit
easy

Nährwert, pro Portion

Proteine
6g
Kohlenhydrate
47g
Fett
18g
Kalorien
380 kcal