Lauwarmer Salat mit Süßkartoffel und Avocado
Leckere Süßkartoffel aus dem Ofen auf frischem Salat
Dieses Rezept beweist, dass Salate alles andere als langweilig sind. Besonders an kalten Tagen ist solch eine Schüssel voller Gemüse genau das Richtige. Die Kombination aus gerösteten Süßkartoffeln und Avocado sättigt angenehm und wärmt dich von innen. Vegan, vitaminreich und leicht bekömmlich.
Nährwerte: (pro Portion)
Kalorien
609
kcal
134 g / 100g
Kohlenhydrate
61
g
13 g / 100g
Proteine
9
g
2 g / 100g
Fett
34
g
7 g / 100g
Zutaten Person Personen
200 g | Süßkartoffel |
0.25 Stk. | Granatapfel |
0.5 | Avocado |
1 EL | Olivenöl |
2 EL | Apfelessig |
1 EL | süßer Senf |
80 g | Blattsalat nach Wahl |
10 g | Walnüsse |
Salz, Pfeffer, Petersilie | |
optional | |
Zubereitung
- Süßkartoffel würfeln, salzen und pfeffern und für ca. 25-30 Min. im Backofen rösten.
- In der Zwischenzeit Granatapfel entkernen und Avocado würfeln.
- Für das Dressing Olivenöl, Apfelessig, Senf, Salz und Pfeffer vermengen.
- Blattsalat in eine Schüssel geben und die ganzen Zutaten darauf verteilen. Mit dem Dressing vermengen.
- Nach Belieben mit Petersilie garnieren.
- Guten Appetit!
Unser Tipp
Du brauchst mehr Inspiration für pfiffige Salate? Hier findest du ein weiteres, lauwarmes Rezept. Schmeckt so gut wie es aussieht!
Kostenloser Body Check
Jetzt starten
Du möchtest deine Ernährung verbessern? Unser Body Check hilft dir!
- Persönliche BMI-Berechnung
- Hilfreiche Ernährungstipps
- Produkte passend zu deinem Ziel