Proteinreiche Rote Beete Burger Patties

100% pflanzlich
icon 30 Min.
Rote Beete Burger ©foodspring
Du hast dir vorgenommen, deinen Fleischkonsum im neuen Jahr mal etwas herunterzuschrauben? Schön! Wir möchten dich hierbei gerne unterstützen. Wie wäre es mit einem saftigen Rote Beete Burger? Proteinreich, glutenfrei, vegan. Die Patties sind im Handumdrehen zusammengemixt und schmecken zwischen unserem Proteinbrot, Salat, Tomate und Avocado einfach überirdisch gut.

Zutaten

6 Personen

Für die Rote Beete Patties:

  • 120 g
    Rote Beete, frisch
  • 1 kl.
    Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 Dose
    Kidneybohnen (255 g Abtropfgewicht)
  • 2 EL
    Sojasauce (ggf. glutenfrei)
  • 1 EL
    Tahin (Sesampaste)
  • 0.5 TL
    Salz
  • 0.5 TL
    Pfeffer
  • 1 TL
    Cumin (Kreuzkümmel)
  • 0.5 Bund
    Petersilie, frisch

Zubereitung

  • 1

    Rote Beete schälen und mit einer Reibe in feine Stücke reiben. Zwiebel und Knoblauch grob schneiden.

  • 2

    Kidneybohnen abtropfen und zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Food Processor geben und zu einer klebrigen Masse mixen. Wahlweise können die Zutaten auch in ein hohes Gefäß gefüllt und mit einem Stabmixer grob püriert werden. Grobe Stücke in der Masse sind in Ordnung.

  • 3

    Mit den Händen nun 6 Patties formen.

  • 4

    Die Rote Beete Burger können mit etwas Öl in der Pfanne auf jeder Seite 3-4 Min. angebraten werden.

  • 5

    Oder bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) für 30-35 Min. im Backofen gebacken werden. Patties nach der Hälfte der Backzeit wenden.

  • 6

    Rote Beete Burger nun nach Belieben zusammenstellen. Wir verwenden unser veganes Proteinbrot als Burgerbrötchen, Salat, Avocado, Tomate, Zwiebeln und Sprossen.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
30 Min.
Schwierigkeit
easy

Nährwert, pro Portion

Proteine
11g
Kohlenhydrate
10g
Fett
2g
Kalorien
117 kcal