Quinoa Tomaten Salat mit Petersilie

Für dein Low Carb-Abendessen

25 Mins
leicht
Shape
Quinoa ist eine glutenfreie Alternative zu Getreide. Die kleinen Samen sättigen gut und stecken voller Nährstoffe. Quinoa schmeckt wunderbar im Salat oder als gesunde Beilage.

Nährwerte: (pro Portion)

Kalorien
349 kcal
89 g / 100g
Kohlenhydrate
33 g
8 g / 100g
Proteine
9 g
2 g / 100g
Fett
18 g
5 g / 100g

Zutaten Person

40 g Quinoa
100 g Kirschtomaten
50 g Joghurt (1,5% Fett)
125 ml Gemüsebrühe
1 Bund Petersilie
1 Frühlingszwiebel
1 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 Prise Salz, Chilipulver, Cumin

Zubereitung

  • Die Gemüsebrühe im Topf aufkochen. Quinoa heiß abspülen, in den Top geben und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Min. quellen, dann etwas abkühlen lassen.
  • Inzwischen die Petersilie waschen, von den Stielen entfernen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Kirschtomaten vierteln.
  • Zitronensaft und Olivenöl mit einer guten Prise Salz, etwas Chilipulver und Cumin zu einer Marinade verrühren.
  • Tomaten, Frühlingszwiebeln und die Petersilie unter das Quinoa heben und mit der Marinade würzen.
  • Zum Schluss den Joghurt glattrühren und mit Salz und Chilipulver würzen. Den Joghurt zum Quinoa-Salat servieren.
  • Guten Appetit!

unser tipp

Quinoa, auch das Gold der Inka genannt ist eine optimale pflanzliche Eiweißquelle, die alle 9 essenziellen Aminosäuren enthält. Gleichzeitig ist sie reich an essenziellen Vitaminen & Mineralstoffen.

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