Quinoa Salat mit Spinat, Mango und Avocado

Salat im Glas - praktisch für unterwegs

Goal muscle_definition
Total time 35 mins
Schwierigkeit Easy
Nutritional value (per portion)
Kcal 671
Protein 20 g
Fat 30 g
KH 72 g
Ingredients …

2 Persons

Deine Einkaufsliste

1 Zwiebel, rot
0.5 Mango, mittelgroß
1 reife Avocado
150 g Quinoa, ungekocht
100 g Spinat, frisch
120 g Schwarze Bohnen, über Nacht in kaltem Wasser eingeweicht
2 EL Tahin (Sesammus)
2 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
grobes Meersalz, Pfeffer, Chilischote

Quinoa Salat mit Spinat, Mango und Avocado

Salat im Glas - praktisch für unterwegs

Fitness Editor
Julia ist ausgebildete Fitnesstrainerin. Sie schreibt unsere Ernährungs- und Fitness-Artikel. Zudem erstellt sie unsere kostenlosen Workout-Pläne.

Für die TO-GO-Variante werden die Quinoa Salat Zutaten schichtweise in ein Weckglas gefüllt. Wichtig für das Befüllen bei Salaten im Glas: Zuerst kommen die Kohlenhydrate, dann der Salat und das Gemüse. Das Dressing sollte in einem separaten Glas oder einer Dose transportiert werden, sodass der Quinoa Salat nicht matschig wird.

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Preparation

  • Die eingeweichten Bohnen in einen Topf geben, mit frischem Wasser bedecken, bei geringer Hitze 50-60 Min. köcheln lassen. Auskühlen lassen.
  • Quinoa in einem Sieb kurz abspülen, bis er klar wird. Bringe ca. 450 ml Wasser zum Kochen.
  • Gebe den Quinoa hinzu und bei geringer Hitze etwa 12-15 Minuten offen kochen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Danach alles in ein Sieb gießen und abkühlen lassen.
  • Inzwischen die Zwiebeln in feine Ringe schneiden, die Mango und Avocado schälen und in kleine Stücke schneiden.
  • Den Spinat waschen und trocken tupfen.
  • Für das Dressing Tahin, Zitronensaft, Olivenöl vermengen. Nach Belieben würzen.
  • Dressing mit den Salatzutaten vermengen.
  • Enjoy!

Unser Tipp

Ergänze den Quinoa Salat nach Belieben mit Sprossen, Nüssen, Chia Samen oder einer Extra-Portion Eiweiß wie Hähnchen, Tofu, Feta oder Ziegenkäse.
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