Quinoa Salat mit Spinat, Mango und Avocado
Salat im Glas - praktisch für unterwegs
Für die TO-GO-Variante werden die Quinoa Salat Zutaten schichtweise in ein Weckglas gefüllt. Wichtig für das Befüllen bei Salaten im Glas: Zuerst kommen die Kohlenhydrate, dann der Salat und das Gemüse. Das Dressing sollte in einem separaten Glas oder einer Dose transportiert werden, sodass der Quinoa Salat nicht matschig wird.
Zubereitung
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Die eingeweichten Bohnen in einen Topf geben, mit frischem Wasser bedecken, bei geringer Hitze 50-60 Min. köcheln lassen. Auskühlen lassen.
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Quinoa in einem Sieb kurz abspülen, bis er klar wird. Bringe ca. 450 ml Wasser zum Kochen.
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Gebe den Quinoa hinzu und bei geringer Hitze etwa 12-15 Minuten offen kochen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Danach alles in ein Sieb gießen und abkühlen lassen.
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Inzwischen die Zwiebeln in feine Ringe schneiden, die Mango und Avocado schälen und in kleine Stücke schneiden.
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Den Spinat waschen und trocken tupfen.
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Für das Dressing Tahin, Zitronensaft, Olivenöl vermengen. Nach Belieben würzen.
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Dressing mit den Salatzutaten vermengen.
- Guten Appetit!
Unser Tipp
Ergänze den Quinoa Salat nach Belieben mit Sprossen, Nüssen, Chia Samen oder einer Extra-Portion Eiweiß wie Hähnchen, Tofu, Feta oder Ziegenkäse.
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