Vanille Protein Flan

Süßes Dessert ohne Zuckerzusatz
icon 60 Min.
Vanille Flan © foodspring
Nachtisch geht immer! Das denken wir uns beim Anblick dieses süßen Desserts. So zart, dass die Creme direkt in deinem Mund zerschmilzt. Umso besser, dass unser Vanille Flan nicht allzu sehr reinhaut. Wir sparen uns den Zucker. Und setzen beim Geschmack voll einen drauf. Süße Speisen lassen sich mit unseren Whey Protein Pulvern und Flavour Kicks clever verfeinern.

Zutaten

1 Person

  • 1
    Ei
  • 100 ml
    Wasser
  • 1 TL
  • 100 ml
    Milch (1,5% Fett)
  • 1
    Vanilleschote
  • optional
    zuckerfreier Karamellsirup

Zubereitung

  • 1

    Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  • 2

    Ei, Wasser, Whey Protein und Flavour Kick in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Beiseitestellen.

  • 3

    Milch in einen kleinen Topf geben. Vanillemark aus der Schote herauskratzen und zur Milch geben. Vorsichtig aufkochen lassen.

  • 4

    Die heiße Milch durch ein Sieb passieren und in die Eier-Mischung geben. Mit einem Schneebesen vermengen.

  • 5

    Die Masse in ein tiefes, ofenfestes Förmchen gießen. Mit Alufolie abdecken.

  • 6

    Förmchen auf ein Backblech stellen. Backblech mit Wasser füllen, sodass das Förmchen zur Hälfte im Wasserbad steht.

  • 7

    Flan für ca. 50 Min. garen. Anschließend auskühlen lassen.

  • 8

    Die Ränder mit einem Messer lösen und den Flan auf einen Teller stürzen. Nach Belieben mit Karamellsirup servieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
60 Min.
Schwierigkeit
easy

Nährwert, pro Portion

Proteine
27g
Kohlenhydrate
8g
Fett
8g
Kalorien
216 kcal