Protein Scones Rezept

Das Gebäck zur Tea Time oder für zwischendurch

Recipe Development & Content Editor
Candy ist Ökotrophologin und zaubert unsere leckeren Fitness-Rezepte. Durch ihr Studium sowie ihre persönlichen Erfahrungen, weiß sie genau, wie man gesunde und ausgewogene Rezepte kreiert.
25 Mins
leicht
Shape
Du hast es dir mit deinen Freunden gemütlich gemacht und die Getränke stehen schon kalt. Was jetzt noch fehlt ist das passende Fingerfood. Diese kleinen Gebäckstücke versüßen dir garantiert den Abend. Die Süße kommt aber nicht vom Zucker, sondern von unserem Whey Protein.

Nährwerte: (pro Portion)

Kalorien
160 kcal
272 g / 100g
Kohlenhydrate
19 g
32 g / 100g
Proteine
8 g
13 g / 100g
Fett
5 g
9 g / 100g

Zutaten Personen

Aus dem Teig ergeben sich etwa 8 Scones. 1 Scone enthält 160 kcal und 8 g Protein.
225 g Dinkelvollkornmehl
1 gehäufter TL Backpulver
1 Prise Salz
30 g
Whey Protein Vanille
Whey Protein Vanille
29,99 €
(39,99 €/1kg)
inkl. MwSt. zzgl. Versand
40 g Margarine
150 ml Buttermilch
1 Ei, verquirlt
Belag: Marmelade, Quark, Erdnussbutter von foodspring

Zubereitung

  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Alle trockenen Zutaten wie Mehl, Backpulver, Salz und Whey Protein in einer Schüssel miteinander vermengen. 
  • Die Margarine dazugeben und kurz mit den Händen verkneten, bis eine krümmelige Masse entsteht.
  • Die Buttermilch dazugeben und mit einem Löffel oder Spachtel zu einem glatten Teig verrühren.
  • Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und mit den Händen eine Kugel daraus formen. Zu einer ca. 2 cm dicken Scheibe plattrollen und mit einem Förmchen oder Glas etwa 8 Kreise ausstechen. 
  • Die Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und jeweils mit dem Ei bestreichen. Für 12-15 Minuten goldbraun backen.
  • Abkühlen lassen und mit Marmelade und/oder Quark bestreichen. 
  • Guten Appetit!

Unser Tipp

Für die herzhaften Esser unter euch gibt es eine gute Nachricht: Ja, Scones gehen auch salzig. In den doch sehr neutralen Teig lassen sich bspw. noch Käse, Schinken, Zwiebeln und verschiedene Kräuter mit reinmischen.
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