Protein Mug Cake

Schneller Schoko-Tassenkuchen
icon 4 Min.
Mug Cake © foodspring
Kuchen backen in weniger als 5 Minuten. In nur einer Tasse zubereitet. Wir lieben diesen Mug Cake Trend! Glutenfrei, zuckerfrei und mit einer ordentlichen Portion Protein.

Zutaten

1 Person

Für den Kuchen:

  • 2 EL
    Mandelmehl
  • 1 EL
  • 1 TL
    Süßungsmittel (Stevia/Erythrit/Honig)
  • 1 EL
    Kakaopulver, ungesüßt
  • 0.25 TL
    Backpulver
  • 20 g
    Magerquark
  • 1
    Ei

Zubereitung

  • 1

    Mandelmehl, Whey Protein, Süßungsmittel, Kakaopulver und Backpulver in einer Tasse vermengen.

  • 2

    Magerquark und Ei dazugeben und zu einem Teig vermengen.

  • 3

    Mug Cake in der Mikrowelle bei 600-800 Watt für 2-3 Min. backen.

  • 4

    Tipp: Wer den Mug Cake im Ofen backt, lässt ihn bei 175 Grad etwa 15-20 Min. drin.

  • 5

    Mug Cake mit Früchten, Puderzucker und Schokolade toppen. Mit dem Löffel auslöffeln.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
4 Min.
Schwierigkeit
easy

Nährwert, pro Portion

Proteine
30g
Kohlenhydrate
16g
Fett
16g
Kalorien
343 kcal