Panettone Rezept

Im Miniformat und zuckerreduziert

Panettone
Ziel Muskelaufbau
Gesamtzeit 65 Mins
Schwierigkeit Leicht
Nährwerte (pro Portion)
kcal 268
Proteine 11 g
Fett 8 g
KH 35 g
Zutaten …

8 Personen

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Aus dem Teig haben wir 8 Panettone gebacken. 1 Stück enthält 268 kcal und 11 g Eiweiß.
1 Pck. Trockenhefe
80 ml warmes Wasser
1 Ei
2 Eigelb
1 TL Vanilleextrakt
30 g Rohrzucker
1 Zitrone (Zeste)
1 Orange (Zeste)
270 g Dinkelmehl (z.B. Type 630)
50 g Rosinen
30 g getrocknete Kirschen/Pflaumen/Cranberries

Panettone Rezept

Im Miniformat und zuckerreduziert

Recipe Development & Content Editor
Candy ist Ökotrophologin und zaubert unsere leckeren Fitness-Rezepte. Durch ihr Studium sowie ihre persönlichen Erfahrungen, weiß sie genau, wie man gesunde und ausgewogene Rezepte kreiert.

Panettone ist der italienische Christstollen. Leckere Zitrusnoten, ein leicht süßer Teig und saftige Trockenfrüchte. Da nicht jeder eine große Panettoneform besitzt, haben wir den Teig in kleinen Förmchen gebacken.

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Zubereitung

  • Hefe mit dem warmen Wasser in einer kleinen Schüssel vermengen. Zur Seite stellen. 
    Panettone Rezept
  • In einer großen Schüssel Ei, Eigelb, Vanilleextrakt, Rohrzucker, Kokosöl, Zitronen- und Orangenzeste mit einem Schneebesen oder Rührgerät verrühren. 
  • Die Hefemischung dazugeben und weiter rühren.
  • Nun einen Knethaken verwenden und das Mehl und Whey Protein nach und nach dazugeben. Solange kneten, bis ein glatter Teig entsteht. 
    Panettone Rezept
  • Teig mit einem Handtuch abdecken und für 30 Minuten ruhen lassen.
  • Rosinen und getrocknete Früchte hinzugeben und nochmals mit dem Knethaken vermengen. 
  • Den Teig in 8 Kugeln formen und in die Förmchen geben. Die Teigoberfläche mit einem Messer kreuzweise einschneiden. Nochmal zugedeckt für 10 Minuten gehen lassen. 
    Panettone Rezept
  • Backofen auf 175 Grad vorheizen und die Panettone für 15-20 Minuten goldbraun backen.
  • Guten Appetit!

Unser Tipp

Wer sich näher an dem italienischen Rezept halten will, kann noch je 25 g Orangeat und Zitronat mit in den Teig geben. Aber bedenke: der Zuckergehalt dieser Zutaten ist sehr hoch, da kandiert.
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