Saftiger Nusskuchen

Einfacher Haselnuss Rührkuchen

A medium brown nut cake sits on a dark gray plate, mostly whole, with two slices cut off. The cake is drizzled with chocolate sauce and topped with chopped hazelnuts.
Goal shape
Total time 70 mins
Schwierigkeit Easy
Nutritional value (per portion)
Kcal 329
Protein 8 g
Fat 22 g
KH 24 g
Ingredients …

12 Persons

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Wir haben 12 Stücke aus dem Kuchen geschnitten. Das variiert aber je nach Kuchenform. Ein Stück enthält 329 kcal und 8 g Protein.
Instant Oats von foodspring
1 g gemahlene Haselnüsse
150 g Whey Protein Haselnuss von foodspring
80 g gehackte Haselnüsse
1 Prise Salz
EL Speiseöl (z.B. Kokosöl oder Rapsöl)
3 Mandelmilch

1.
Für die Schokoglasur:
3 EL Speiseöl (z.B. Kokosöl oder Rapsöl)
EL ungesüßtes Kakaopulver
2 EL Honig (oder Agavendicksaft)

2.
Für das Topping:
30 g gehackte Haselnüsse

Saftiger Nusskuchen

Einfacher Haselnuss Rührkuchen

Recipe Development & Content Editor
Candy ist Ökotrophologin und zaubert unsere leckeren Fitness-Rezepte. Durch ihr Studium sowie ihre persönlichen Erfahrungen, weiß sie genau, wie man gesunde und ausgewogene Rezepte kreiert.

Saftige Nusskuchen gehören ganz klar zu unseren Favoriten. Die Kombination aus unserem Bio-Hafermehl und Whey Protein kurbelt deinen Muskelaufbau ganz schön an. Fitnessfood war noch nie so lecker!

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Preparation

  • Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Alle trockenen Zutaten in eine große Rührschüssel geben und kurz miteinander vermengen. In die Mitte eine Kuhle formen. 
  • Nun die Mandelmilch und das Kokosöl in die Kuhle geben und den Teig mit einem Löffel oder Spachtel verrühren. Nicht zu lange rühren.
  • Eine Kastenform einfetten. Den Teig hineingeben und für etwa 50-55 Minuten im Ofen backen. Anfangs am besten mit Alufolie abdecken.
  • Für die Glasur alle Zutaten miteinander verrühren. 
  • Den Kuchen einige Minuten abkühlen lassen und mit der Glasur bestreichen und die gehackten Nüsse darauf verteilen.
  • Enjoy!

Unser Tipp

Diesen Nusskuchen kannst du mehrere Tage aufbewahren, ohne dass er alt wird. Wickel ihn in Folie ein und lass ihn bei Zimmertemperatur stehen. Vielen schmeckt der Kuchen am nächsten Tag sogar noch besser, weil er schön durchgezogen ist.
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