Mousse au Chocolat aus Avocado

Einfaches Rezept ohne Ei

Recipe Development & Content Editor
Candy ist Ökotrophologin und zaubert unsere leckeren Fitness-Rezepte. Durch ihr Studium sowie ihre persönlichen Erfahrungen, weiß sie genau, wie man gesunde und ausgewogene Rezepte kreiert.
5 Mins
leicht
Muskelaufbau
Avocado ist der Allrounder schlechthin. Du kannst aus ihr sogar unfassbar cremiges und süßes Schokomousse zubereiten. Von uns getestet und für gut empfunden. Probier es gleich aus und verleih deinem Mousse au Chocolat mit unserem Whey Protein Kaffee eine unwiderstehliche Note.

Nährwerte: (pro Portion)

Kalorien
273 kcal
185 g / 100g
Kohlenhydrate
21 g
15 g / 100g
Proteine
11 g
7 g / 100g
Fett
15 g
10 g / 100g

Zutaten Personen

1 Avocado, groß
30 g Kakaopulver, ungesüßt
15 g
Whey Protein Kaffee-Geschmack
Whey Protein Kaffee-Geschmack
29,99 €
(39,99 €/1 kg)
inkl. MwSt. zzgl. Versand
30 ml Mandelmilch, ungesüßt
40 g Agavendicksaft (oder Honig)
1 Prise Salz
1 TL Kakaonibs (optional)
Topping: Beeren, Minze

Zubereitung

  • Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in ein hohes Gefäß geben. 
  • Kakaopulver, Whey Protein, Mandelmilch, Agavendicksaft und Salz dazugeben. Mit einem Pürierstab cremig mixen. 
  • Optional noch Kakaonibs unterheben für den extra Crunch. 
  • Mousse au Chocolat in zwei Schälchen füllen und nach Belieben mit Beeren, Kakaonibs und Minze garnieren. 
  • Guten Appetit!

Schmeckt man die Avocado sehr raus?

Fast gar nicht. Wieso? Weil der Kakao- und Kaffee-Geschmack sehr dominiert. Wenn man ganz penibel darauf achtet, dann kann man nur einen Hauch von Avocado erahnen.

Unser Tipp

Verwende unser Vegan Protein Schokolade und schon ist deine Mousse au Chocolat vegan.
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