Milchreis

Protein Milchreis Rezept

Grundrezept ohne Zucker

Recipe Development & Content Editor
Candy ist Ökotrophologin und zaubert unsere leckeren Fitness-Rezepte. Durch ihr Studium sowie ihre persönlichen Erfahrungen, weiß sie genau, wie man gesunde und ausgewogene Rezepte kreiert.
30 Mins
leicht
Muskelaufbau
Wenn von Milchreis die Rede ist, musst du bestimmt sofort an deine Kindheit denken. Mit Zimt und Zucker. Oder heißen Kirschen. Wenn wir an Milchreis denken, schießt uns aber auch der doch relativ hohe Zuckergehalt in den Kopf. Um diesen möglichst gering zu halten und den Proteingehalt dafür sehr hoch, bereiten wir unser Rezept mit dem Whey Protein Cocos Crisp zu. Du magst es lieber fruchtig oder schokoladig? Kein Problem. Wir haben noch viele andere, leckere Sorten parat.

Nährwerte: (pro Portion)

Kalorien
494 kcal
56 g / 100g
Kohlenhydrate
76 g
9 g / 100g
Proteine
26 g
3 g / 100g
Fett
8 g
1 g / 100g

Zutaten Personen

60 g Milchreis
260 ml Milch (1,5% Fett)
15 g
Whey Protein Cocos Crisp
Whey Protein Cocos Crisp
29,99 €
(39,99 €/1kg)
inkl. MwSt. zzgl. Versand
100 g Schattenmorellen, aus dem Glas
5 g
Coconut Chips
Coconut Chips
2,99 €
(4,98 €/100 g)
inkl. MwSt. zzgl. Versand
nach Belieben Zimt

Zubereitung

  • Milch in einen Topf geben und etwas Zimt unterrühren. Vorsichtig zum Kochen bringen.
  • Den Reis hinzugeben und bei schwacher Hitze quellen lassen. Gelegentlich umrühren, sodass nichts anbrennt.
  • Whey Protein nach 20 Min. dazugegeben. Bei Bedarf noch etwas Milch auffüllen.
  • Weitere 5 Min. köcheln lassen und checken, ob der Reis weich ist.
  • Den Milchreis mit heißen Kirschen und Kokosflocken anrichten.
  • Guten Appetit!

Wie kocht man Milchreis?

Die Zubereitung ist ein Kinderspiel. Was du im Hinterkopf behalten solltest, ist lediglich das Verhältnis von Milch zu Reis. Verwende immer 4x so viel Milch wie Reis. Der Rest geschieht dann fast von alleine.

Veganer Milchreis - Geht das?

Klar. Tausch die Kuhmilch einfach gegen eine pflanzliche Alternative deiner Wahl aus. Ob Soja-, Mandel-, Hafer-, oder Reismilch. Die Auswahl ist relativ groß. Das Verhältnis von Milch zu Reis bleibt dabei gleich. Und statt dem Whey Protein kannst du unser Vegan Protein verwenden.
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