Selbstgemachte Low Carb Cracker
Vegan und glutenfrei
Die meisten handelsüblichen Cracker überzeugen uns leider nicht. Sie bestehen zum großen Teil aus Mehl, billigem Fett und sogar Zucker. Wir finden, das geht auch ohne! In unsere Low Carb Cracker kommen nur Samen, Wasser und einige Gewürze. Fertig. Sie sind so knusprig-lecker und schmecken sogar pur. Aber am besten sind sie mit einem leckeren Dip wie Guacamole, Hummus oder Kräuterquark dazu. Der gesunde Fernsehabend ist gerettet.
Zubereitung
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Sonnenblumenkerne, Leinsamen und Chia Samen in einer großen Schüssel vermengen. Mit Gewürzen verfeinern.
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Wasser hinzugeben und mit einem Löffel verrühren, bis eine zähe, klebrige Masse entsteht. 10 Min. quellen lassen.
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Backofen auf 170 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
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Die Masse auf einem Backpapier verteilen und mit den Händen plattdrücken. Ein zweites Backpapier oben drauflegen und mit einem Nudelholz dünn ausrollen.
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Cracker für 30-35 Min. knusprig backen. Auskühlen lassen, in Stücke brechen und mit Dips servieren.
- Guten Appetit!
Unser Tipp
Natürlich kannst du auch andere Samen und Saaten für diese Cracker verwerten, z.B. Sesam, Kürbiskerne, Buchweizen, Hanfsamen, Pinienkerne.
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