Lachs aus dem Ofen mit Proteinkruste

Mit wertvollen Fetten und einer Extraportion Protein

goal Muscle Building
Total time 20 mins
Schwierigkeit Easy
Nutritional value (per portion)
Kcal 572
Protein 29 g
Fat 44 g
KH 12 g
Ingredients …

1 Persons

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1.
Für den Lachs:
2 EL Protein Flakes
Protein Flakes
Protein Flakes
Der ultimative Protein-Kick vom Bodensee.
4.5/5
9.9900
300 g Dose
()
1 EL Olivenöl
4 Mandeln, gehackt
1 Zweig Thymian
1 TL Zitronenzeste
1 Lachsfilet (à 125 g)
1 EL Dijonsenf

2.
Für das Gemüse:
50 g Rosenkohl
2 Karotten
1 TL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Thymian

Lachs aus dem Ofen mit Proteinkruste

Mit wertvollen Fetten und einer Extraportion Protein

Recipe Development & Content Editor
Candy ist Ökotrophologin und zaubert unsere leckeren Fitness-Rezepte. Durch ihr Studium sowie ihre persönlichen Erfahrungen, weiß sie genau, wie man gesunde und ausgewogene Rezepte kreiert.
Im Rahmen einer ausgewogenen Ernährung dürfen wertvolle Fette und Proteine auf keinen Fall fehlen. Im Lachs sind diese Makronährstoffe in großen Mengen zu finden. Wir setzen in diesem Rezept sogar noch einen drauf: Unsere Protein Flakes helfen dir zusätzlich dabei, deinen täglichen Proteinbedarf zu decken.

Preparation

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. 
  • Protein Flakes, 1 EL Olivenöl, gehackte Mandeln, Thymianblätter und Zitronenzeste in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vermengen.
  • Das Lachsfilet etwas trocken tupfen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech platzieren. Mit dem Senf bestreichen und die Proteinkruste darauf verteilen. Festdrücken. 
  • Den Rosenkohl und die Karotten halbieren. Ebenfalls auf das Backblech legen. 
  • 1 TL Olivenöl auf das Gemüse geben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. 
  •  Für 10 Minuten im Backofen rösten. 
  • Mit etwas Salat und einem Stück Zitrone servieren.
  • Enjoy!

Wie brate ich Lachs in der Pfanne?

Die Pfanne stark erhitzen und ein hitzebeständiges Öl hineingeben. Sonnenblumen- oder Rapsöl zum Beispiel. Den Lachs mit der Hautseite in die Pfanne geben. Die Temperatur herunterdrehen. Das Filet für 8-10 Minuten auf mittlerer Hitze garen.
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