Salat mit Kürbis
Rezept mit Hokkaido Kürbis aus dem Ofen
Endlich Kürbiszeit! Kürbisse sind gesund, kalorienarm und einfach lecker! Auf unserem Salat ist er besonders aromatisch dank dem Zusammenspiel bestimmter Gewürze und Kräuter. Unbedingt ausprobieren!
Nährwerte: (pro Portion)
Kalorien
565
kcal
182 g / 100g
Kohlenhydrate
50
g
16 g / 100g
Proteine
12
g
4 g / 100g
Fett
33
g
11 g / 100g
Zutaten Person Personen
Es ergeben sich 2 Portionen. 1 Portion enthält 565 kcal und 12 g Protein.
Für das Ofengemüse: | |
0.5 | Kürbis (z.B. Hokkaido) |
1 rote | Zwiebel |
1 EL | Olivenöl |
einige Zweige Rosmarin | |
Für das Dressing: | |
1 TL | Senf |
1 EL | Balsamico-Essig |
1 TL | Honig |
etwas Wasser zum Verdünnen | |
2 EL | Olivenöl |
Für den Salat: | |
2 Handvoll | Feldsalat |
2 Handvoll | Rucola |
50 g | Fetakäse |
1 Handvoll | |
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zimt | |
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Den Kürbis in dünne Spalten schneiden und die Zwiebel vierteln.
- Das Gemüse auf ein Backblech geben. 1 EL Olivenöl darüber träufeln und mit Salz, Pfeffer, Zimt und Rosmarin würzen. Alles vermengen.
- Für etwa 30 Minuten im Backofen rösten.
- Für das Dressing Senf, Balsamico-Essig, Honig, Salz, Pfeffer und etwas Wasser glattrühren. Während dem Rühren dann das Olivenöl dazugeben.
- Feldsalat und Rucola auf Teller verteilen. Das Dressing darüber geben und das Ofengemüse anrichten.
- Den Fetakäse mit der Hand zerbröckeln und auf den Salat geben. Mit Nüssen & Beeren garnieren.
- Pfeffer und etwas Wasser glattrühren. Während dem Rühren dann das Olivenöl dazugeben.
- Feldsalat und Rucola auf Teller verteilen. Das Dressing darüber geben und das Ofengemüse anrichten.
- Den Fetakäse mit der Hand zerbröckeln und auf den Salat geben. Mit Nüssen & Beeren garnieren.
- Guten Appetit!
Unser Tipp
Ofenkürbis kannst du mit allen möglichen Speisekürbissen zubereiten: Muskat-, Butternuss-, Hokkaido, Langer von Neapel.
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